Siehe auch

  • Gastronomie 52.80
  • Industrielle Verarbeitung von sonstigen Agrarprodukten 43.71
  • Lebensmittelrecht 21.75
  • Nutztierwissenschaften, Tierhaltung, Heimtiere 72
  • Pflanzenbau, Pflanzenschutz, Nutzpflanzen 71
  • Spezielle Ökonomie mehrerer Agrarprodukte gemeinsam 74.50
  • Ökotrophologie 52

Enthält

  • Futtermitteltechnologie : Zeitschrift
  • Lebensmittel : Zeitschrift
  • Lebensmitteltechnologie : Zeitschrift

Siehe auch

  • Zeitschriften und Zeitungen zu Pflanzenbau und Pflanzenschutz 71.00
  • Zeitschriften und Zeitungen zu den Nutztierwissenschaften 72.00
  • Zeitschriften und Zeitungen zur Agrarökonomie 74.00
  • Zeitschriften und Zeitungen zur Ökotrophologie 52.00

Lexika zu bestimmten Themen: siehe dort

51.01 LEB im OnLine-Katalog

Enthält

  • Lexikon : Ernährung : Lebensmittel : gemeinsam
  • Lexikon : Lebensmittel
  • Lexikon : Lebensmitteltechnologie
  • Wörterbuch : Ernährung : Lebensmittel : gemeinsam
  • Wörterbuch : Lebensmittel
  • Wörterbuch : Lebensmitteltechnologie

Siehe auch

  • Lexika zu Ernährung und Haushalt gemeinsam 52.01
  • Mehrsprachige Fachwörterbücher zu Lebensmitteltechnologie 13.35.1
  • Thesauri 13.40

Enthält

  • Ernährung und Lebensmittel gemeinsam
  • Lebensmittel : Ausstellung
  • Lebensmittel : Datensammlung
  • Lebensmittel : Ernährung : gemeinsam
  • Lebensmittel : Grundlage
  • Lebensmittel : Institution
  • Lebensmittel : Lehrbuch
  • Lebensmittel : Organisation
  • Lebensmittel : Statistik
  • Lebensmittel : Veranstaltung
  • Lebensmittel : Zusammenfassende Werke
  • Lebensmittel : allgemein
  • Lebensmitteltechnologie : Ausstellung
  • Lebensmitteltechnologie : Datensammlung
  • Lebensmitteltechnologie : Ernährung : gemeinsam
  • Lebensmitteltechnologie : Grundlage
  • Lebensmitteltechnologie : Institution
  • Lebensmitteltechnologie : Lehrbuch
  • Lebensmitteltechnologie : Organisation
  • Lebensmitteltechnologie : Statistik
  • Lebensmitteltechnologie : Veranstaltung
  • Lebensmitteltechnologie : Zusammenfassende Werke
  • Lebensmitteltechnologie : allgemein

Siehe auch

  • Allgemeine Bibliographien 10.60
  • Biographien allgemein 10.20
  • Ernährungspolitik, Nahrungsmittelversorgung 52.10
  • Kulturgeschichte der Ernährung 52.15
  • Spezielle Ökonomie mehrerer Agrarprodukte gemeinsam 74.50
  • Verfahrenstechnik Lebensmittel 51.20
  • Verzeichnisse allgemein 10.30
  • Verzeichnisse: Wirtschaftsbereich 10.32
  • Verzeichnisse: Wissenschaft und Verwaltung 10.31

Normen, Industriestandards zu speziellen Themen: siehe dort

51.03 LEB im OnLine-Katalog

Enthält

  • Lebensmittel : Kodex
  • Lebensmittel : Norm
  • Lebensmittel : Richtlinie
  • Lebensmittel : Standard
  • Lebensmitteluntersuchung : Norm
  • Lebensmitteluntersuchung : Standard

Siehe auch

Datenverarbeitung zu bestimmten Themen: siehe dort

51.06 LEB im OnLine-Katalog

Enthält

  • Datenverarbeitung in der Lebensmitteltechnologie allgemein

Siehe auch

  • Datenverarbeitung Ökotrophologie allgemein 52.06
  • Datenverarbeitung, Informatik, Kybernetik 31
  • Internet allgemein 31.75

Diese Zuordnung dient nur zur Suche, Standort der Bücher ist die Lehrbuchsammlung.

51.07 LEB im OnLine-Katalog

Enthält

  • Inhaltsstoff : Lebensmittel : allgemein
  • Lebensmittel : Physik : Chemie : gemeinsam
  • Lebensmittelchemie : Grundlagen
  • Lebensmittelchemie : Lehrbuch
  • Lebensmittelchemie : allgemein

Siehe auch

  • Biotechnologie und Gentechnologie in Landwirtschaft, Forstwirtschaft, Lebensmitteltechnologie und Ernährung allgemein 50.40
  • Enzyme allgemein 50.54
  • Ernährungsphysiologie allgemein 52.42
  • Kohlenhydrate 50.51
  • Lebensmittelzusatzstoffe 51.15.5
  • Lipide 50.52
  • Nährwerttabellen, Inhaltsstofftabellen 52.49
  • Pflanzengenetik und Pflanzenzüchtung: Zusammenfassende Werke 53.40
  • Physikalische Eigenschaften der Lebensmittel 51.11
  • Proteine allgemein 50.53
  • Rückstände in Lebensmitteln allgemein 51.15.4
  • Technologie mehrerer Lebensmittel gemeinsam, sonstige Lebensmittel 51.50
  • Technologie: Futtermittel 51.70
  • Tiergenetik und Tierzüchtung 53.60

Enthält

  • Lebensmittel : Aroma
  • Lebensmittel : Farbe
  • Lebensmittel : Physik
  • Lebensmittel : Physikalische Eigenschaft
  • Rheologie : Lebensmittel : allgemein
  • Textur : Lebensmittel : allgemein

Siehe auch

  • Lebensmittelanalyse allgemein 51.13
  • Lebensmittelchemie allgemein 51.10
  • Lebensmittelzusatzstoffe 51.15.5
  • Technische Mechanik, Statik und Festigkeitslehre 40.21

Enthält nur allgemeine Bücher. Spezielle Lebensmittel: siehe dort. Einzelne Untersuchungen: siehe dort.

51.13 LEB im OnLine-Katalog

Enthält

  • Lebensmittel : Chemische Analyse
  • Lebensmittel : Physikalische Analyse
  • Lebensmittelanalyse : allgemein
  • Lebensmitteluntersuchung : Methode
  • Mikroskopie : Lebensmittel

Siehe auch

  • Chemische Grundlagen 36.30
  • Kohlenhydrate 50.51
  • Labor allgemein 30.30
  • Lebensmittelhygiene, Lebensmittelmikrobiologie 51.15.6
  • Lipide 50.52
  • Nährwerttabellen, Inhaltsstofftabellen 52.49
  • Proteine allgemein 50.53
  • Rückstände in Lebensmitteln allgemein 51.15.4
  • Sensorische Lebensmittelanalyse allgemein 51.15.2
  • Technologie: Futtermittel 51.70
  • Technologie: Genussmittel 51.68
  • Wasserchemie, Wasseranalyse 46.11

Gemeinsame Darstellung für mehrere Lebensmittel; Buch behandelt 2 Untergruppen: siehe bei einer davon

51.15 LEB im OnLine-Katalog

Enthält

  • Agrarprodukt : Qualität
  • Lebensmittelqualität : allgemein

Siehe auch

  • Biotechnologische und gentechnologische Sicherheitsfragen 50.15
  • Controlling, Qualitätssicherung 22.32
  • Landwirtschaftliche Markt- und Absatzwirtschaft allgemein 74.40
  • Lebensmittelrecht 21.75
  • Rückstände in Lebensmitteln allgemein 51.15.4
  • Sozialpolitik 20.73
  • Spezielle Ökonomie mehrerer Agrarprodukte gemeinsam 74.50
  • Technologie: Futtermittel 51.70
  • Umwelt, Markt und Konsument 60.96

Gemeinsame Darstellung für mehrere Lebensmittel

51.15.1 LEB im OnLine-Katalog

Enthält

  • HACCP
  • Lebensmittel : Qualitätskontrolle: allgemein
  • Lebensmittel : Qualitätsmanagement
  • Lebensmittel : Qualitätsplanung
  • Lebensmittel : Qualitätssicherung
  • Lebensmittelüberwachung

Siehe auch

  • Biotechnologische und gentechnologische Sicherheitsfragen 50.15
  • Controlling, Qualitätssicherung 22.32
  • Labor allgemein 30.30
  • Lebensmittelanalyse allgemein 51.13
  • Lebensmittelrecht 21.75
  • Rückstände in Lebensmitteln allgemein 51.15.4
  • Sozialpolitik 20.73
  • Spezielle Ökonomie mehrerer Agrarprodukte gemeinsam 74.50
  • Technologie: Futtermittel 51.70
  • Technologie: Genussmittel 51.68

Gemeinsame Darstellung für mehrere Lebensmittel

51.15.2 LEB im OnLine-Katalog

Enthält

  • Lebensmittel : Farbeindruck
  • Lebensmittel : Geruch
  • Lebensmittel : Geschmack
  • Lebensmittel : Mundgefühl
  • Lebensmittel : Optischer Eindruck
  • Sensorische Lebensmittelanalyse

Siehe auch

  • Lebensmittelzusatzstoffe 51.15.5
  • Physiologie und Anatomie des Menschen 55.20

Gemeinsame Darstellung für mehrere Lebensmittel

51.15.3 LEB im OnLine-Katalog

Enthält

  • Insektenbekämpfung : Lebensmittel
  • Lebensmittel : Schädling
  • Rattenbekämpfung
  • Vorrat : Schädling

Siehe auch

  • Getreidebau allgemein 71.80
  • Lebensmittelhygiene, Lebensmittelmikrobiologie 51.15.6
  • Mikrobiologie allgemein 37.50
  • Pflanzliche, tierische und mikrobiologische Schädlinge, Baumkrankheiten 75.32
  • Technik zur Nachernte 73.44
  • Tierische Schädlinge allgemein 71.33
  • Viren, Bakterien und Pilze als Pflanzenschädlinge allgemein 71.34

Gemeinsame Darstellung für mehrere Lebensmittel; auch einzelne Schadstoffe

51.15.4 LEB im OnLine-Katalog

Enthält

  • Lebensmittel : Arzneimittelrückstand
  • Lebensmittel : Gesundheitsschädlicher Stoff
  • Lebensmittel : Nitratbelastung
  • Lebensmittel : Pestizidrückstand
  • Lebensmittel : Rückstand
  • Lebensmittel : Rückstandsanalyse
  • Lebensmittel : Schadstoffbelastung
  • Lebensmittel : Schadstoffrückstand
  • Lebensmittel : Schwermetallbelastung
  • Lebensmittelverpackung : Rückstand

Siehe auch

  • Gesundheitsrisiko 63.71
  • Lebensmittelanalyse allgemein 51.13
  • Lebensmittelchemie allgemein 51.10
  • Schadstoffgruppe: Kohlenstoffverbindungen 63.25
  • Schadstoffgruppe: Stickstoffverbindungen 63.27
  • Strahlen: Belastung und Schutz allgemein, nichtradioaktive Strahlung 63.60
  • Toxikologie allgemein 55.60
  • Ökotoxikologie allgemein, Umweltchemie allgemein 63.20

Gemeinsame Darstellung für mehrere Lebensmittel

51.15.5 LEB im OnLine-Katalog

Enthält

  • Antioxidans : Lebensmittelzusatzstoff
  • Emulgator
  • Farbstoff : Zusatzsstoff
  • Flavour : Zusatzstoff
  • Gelatine
  • Geruchsstoff : Zusatzstoff
  • Geschmacksstoff : Zusatzstoff
  • Hydroxymethylzellulose
  • Konservierungsmittel
  • Lebensmittelzusatzstoff
  • Verdickungsmittel

Siehe auch

  • Alternative Medizin, Volksmedizin 55.40
  • Farbstoffe, Lacke, Anstrichmittel 43.56
  • Lebensmittelanalyse allgemein 51.13
  • Lebensmittelchemie allgemein 51.10
  • Physikalische Eigenschaften der Lebensmittel 51.11
  • Physiologie anorganischer Inhaltsstoffe, Spurenelemente 52.45
  • Physiologie einzelner Lebensmittel und organischer Inhaltsstoffe 52.43
  • Sensorische Lebensmittelanalyse allgemein 51.15.2
  • Technologie: Stärke, Zucker, Süßwaren 51.66

Gemeinsame Darstellung für mehrere Lebensmittel

51.15.6 LEB im OnLine-Katalog

Enthält

  • Antimikrobieller Wirkstoff : Lebensmittel
  • Lebensmittel : Mikrobiologische Analyse
  • Lebensmittelhygiene
  • Lebensmittelmikrobiologie
  • Mikrobiologie : Lebensmittel
  • Mikroorganismus : Lebensmittel
  • Mykotoxin : Lebensmittel
  • Pilze : Mikroorganismus : Lebensmittel
  • Salmonellen : Lebensmittel : allgemein

Siehe auch

  • Hygiene 55.12
  • Infektionskrankheiten und Medizinische Mikrobiologie 55.25.1
  • Lebensmittel- und Vorratsschädlinge 51.15.3
  • Mikroskopie 30.31
  • Nutztierhygiene im Stall 72.23
  • Qualitätskontrolle von Lebensmitteln allgemein 51.15.1
  • Toxikologie allgemein 55.60
  • Veterinärmedizin von Haus- und Nutztieren allgemein 54.50
  • Viren, Bakterien und Pilze als Pflanzenschädlinge allgemein 71.34

Gemeinsame Darstellung für mehrere Lebensmittel;

51.20 LEB im OnLine-Katalog

Enthält

  • Lebensmittel : Enzym : allgemein
  • Lebensmittel : Verfahrenstechnik : allgemein
  • Lebensmittelkolloide : Verfahrenstechnik

Siehe auch

  • Allgemeine industrielle Verfahrenstechnik 43.10
  • Biotechnologie und Gentechnologie in Landwirtschaft, Forstwirtschaft, Lebensmitteltechnologie und Ernährung allgemein 50.40
  • Grundlagen und allgemeine Technologie zur Energie 44.10
  • Pflanzengenetik und Pflanzenzüchtung: Zusammenfassende Werke 53.40
  • Technik zur Nachernte 73.44
  • Tiergenetik und Tierzüchtung 53.60
  • Zusammenfassende Werke zur Lebens- und Genussmitteltechnologie 51.02

Nur gemeinsame Darstellung mehrerer Lebensmittel

51.30 LEB im OnLine-Katalog

Enthält

  • Lebensmittel : Bestrahlung
  • Lebensmittel : Gefriertrockung
  • Lebensmittel : Konservierung
  • Lebensmittel : Kühlung
  • Lebensmittelkonservierung : allgemein
  • Trocknung : Lebensmittel

Siehe auch

  • Lebensmittelzusatzstoffe 51.15.5
  • Strahlen: Belastung und Schutz allgemein, nichtradioaktive Strahlung 63.60
  • Technologie mehrerer Lebensmittel gemeinsam, sonstige Lebensmittel 51.50

Nur gemeinsame Darstellung mehrerer Lebensmittel

51.40 LEB im OnLine-Katalog

Enthält

  • Lebensmittel : Lagertechnik
  • Lebensmittel : allgemein : Lagerung
  • Lebensmittel : allgemein : Transport
  • Lebensmittel : allgemein : Verpackung

Siehe auch

  • Lebensmittel- und Vorratsschädlinge 51.15.3
  • Lebensmittelhygiene, Lebensmittelmikrobiologie 51.15.6
  • Rückstände in Lebensmitteln allgemein 51.15.4
  • Spezielle Ökonomie mehrerer Agrarprodukte gemeinsam 74.50
  • Technik zur Nachernte 73.44
  • Verkehrs- und Transportwesen allgemein, Verkehrspolitik 45.50
  • Verpackungsindustrie 43.74

Inklusive Zusammenfassungen; Buch behandelt zwei Untergruppen: siehe bei einer davon

51.50 LEB im OnLine-Katalog

Enthält

  • Biologisches Lebensmittel : Lebensmitteltechnologie
  • Fermentation : mehrere Lebensmittel
  • Functional food
  • Gentechnisch verändertes Lebensmittel : Lebensmitteltechnologie
  • Lebensmitteltechnologie : mehrere Lebensmittel

Siehe auch

  • Ernährungsphysiologie allgemein 52.42
  • Nutztierwissenschaften, Tierhaltung, Heimtiere 72
  • Spezielle Ökonomie mehrerer Agrarprodukte gemeinsam 74.50
  • Technik zur Ernte 73.43
  • Technik zur Nachernte 73.44
  • Zusammenfassende Werke zu Pflanzenbau 71.02

Enthält

  • Butter
  • Fütterung : Milchqualität
  • Käse
  • Käseherstellung
  • Milch
  • Milch : Chemische Analyse
  • Milch : Hygiene
  • Milch : Inhaltsstoff
  • Milch : Lebensmitteltechnologie
  • Milch : Zusammensetzung
  • Milchprodukt
  • Milchprodukt : Chemische Analyse
  • Milchprodukt : Inhaltsstoff
  • Milchprodukt : Lebensmitteltechnologie
  • Milchprodukt : Sortenführer
  • Milchprodukt : Zusammensetzung
  • Milchverarbeitung
  • Molkerei
  • Molkereitechnologie

Siehe auch

  • Ernährungsphysiologie allgemein 52.42
  • Kochbücher 52.81
  • Milchwirtschaft 74.52
  • Nutztierhygiene im Stall 72.23
  • Wiederkäuer und Milchvieh allgemein 72.51

Enthält

  • Ei
  • Ei : Chemische Analyse
  • Ei : Inhaltsstoff
  • Ei : Lebensmitteltechnologie
  • Ei : Zusammensetzung
  • Eiprodukt
  • Eiprodukt : Chemische Analyse
  • Eiprodukt : Inhaltsstoff
  • Eiprodukt : Lebensmitteltechnologie
  • Eiprodukt : Zusammensetzung
  • Eiverarbeitung

Siehe auch

  • Eiverarbeitende Wirtschaft 74.54
  • Ernährungsphysiologie allgemein 52.42
  • Kochbücher 52.81
  • Nutztiergruppe: Vögel (Geflügel) allgemein 72.55
  • Tierhaltungsbetrieb 74.22

Enthält

  • Fleisch
  • Fleisch : Chemische Analyse
  • Fleisch : Hygiene
  • Fleisch : Inhaltsstoff
  • Fleisch : Lebensmitteltechnologie
  • Fleisch : Zusammensetzung
  • Fleischbeschau
  • Fleischprodukt
  • Fleischprodukt : Chemische Analyse
  • Fleischprodukt : Lebensmitteltechnologie
  • Fleischprodukt : Zusammensetzung
  • Fleischtechnologie
  • Fleischverarbeitung
  • Wurstfabrikation

Siehe auch

  • Ernährungsphysiologie allgemein 52.42
  • Fleischwirtschaft 74.56
  • Kochbücher 52.81
  • Nutztierhygiene im Stall 72.23
  • Nutztierverzeichnisse 72.50
  • Nutztierwissenschaften, Tierhaltung, Heimtiere 72
  • Tierhaltungsbetrieb 74.22

Enthält

  • Fisch : Chemische Analyse
  • Fisch : Inhaltsstoff
  • Fisch : Lebensmitteltechnologie
  • Fischkonservierung
  • Fischprodukt
  • Fischprodukt : Chemische Analyse
  • Fischprodukt : Lebensmitteltechnologie
  • Fischprodukt : Zusammensetzung
  • Fischtechnologie
  • Fischverarbeitung
  • Meeresfrucht
  • Meeresfrucht : Chemische Analyse
  • Meeresfrucht : Lebensmitteltechnologie
  • Meeresfrucht : Zusammensetzung

Siehe auch

Enthält

  • Lebensmitteltechnologie : Ölpflanzen
  • Speisefett
  • Speisefett : Lebensmittelanalyse
  • Speisefett : Lebensmitteltechnologie
  • Speisefett : Zusammensetzung
  • Speisefetttechnologie
  • Speiseöl
  • Speiseöl : Inhaltsstoff
  • Speiseöl : Lebensmittelanalyse
  • Speiseöl : Lebensmitteltechnologie
  • Speiseöl : Zusammensetzung

Siehe auch

  • Ackerbaubetrieb 74.21
  • Ernährungsphysiologie allgemein 52.42
  • Industrielle Verarbeitung von sonstigen Agrarprodukten 43.71
  • Kochbücher 52.81
  • Lipide 50.52
  • Schmierstoffe, Kraftstoffe 43.59
  • Speisefett- und Speiseölwirtschaft 74.60
  • Ölpflanzenanbau allgemein 71.86

Enthält

  • Backware
  • Backware : Chemische Analyse
  • Backware : Inhaltsstoff
  • Backware : Lebensmitteltechnologie
  • Backware : Zusammensetzung
  • Brot
  • Gebäck
  • Getreide : Inhaltsstoff
  • Getreide : Lagerschaden
  • Getreide : Lebensmittelanalyse
  • Getreide : Lebensmitteltechnologie
  • Getreidetechnologie
  • Mehl
  • Reis
  • Teig
  • Teigware

Siehe auch

  • Ackerbaubetrieb 74.21
  • Ernährungsphysiologie allgemein 52.42
  • Getreide- und Backwarenwirtschaft 74.62
  • Getreidebau allgemein 71.80
  • Kochbücher 52.81
  • Krankheiten und Pflanzenschutz einzelner Anbaugruppen und Pflanzengattungen 71.38
  • Technik zur Nachernte 73.44

Enthält

  • Gemüse
  • Gemüse : Chemische Analyse
  • Gemüse : Inhaltsstoff
  • Gemüse : Lagerschaden
  • Gemüse : Lebensmitteltechnologie
  • Gemüse : Zusammensetzung
  • Gemüsetechnologie
  • Gemüseverarbeitung
  • Obst
  • Obst : Chemische Analyse
  • Obst : Inhaltsstoff
  • Obst : Lagerschaden
  • Obst : Lebensmitteltechnologie
  • Obst : Zusammensetzung
  • Obsttechnologie
  • Obstverarbeitung
  • Pilz : Lebensmittelanalyse
  • Pilz : Lebensmitteltechnologie
  • Sojaprodukt : außer Öl
  • Speisepilz
  • Speisepilz : Inhaltsstoff
  • Speisepilz : Zusammensetzung

Siehe auch

  • Ackerbaubetrieb 74.21
  • Ernährungsphysiologie allgemein 52.42
  • Gartenbaubetrieb 74.23
  • Gemüsebau allgemein 71.81
  • Kochbücher 52.81
  • Krankheiten und Pflanzenschutz einzelner Anbaugruppen und Pflanzengattungen 71.38
  • Obst- und Gemüsewirtschaft 74.64
  • Obstbau allgemein 71.82
  • Pilze (=Großpilze), Pilzanbau 71.53
  • Technik zur Nachernte 73.44
  • Technologie: Alkoholfreie Getränke 51.72
  • Technologie: Alkoholische Getränke außer Wein und Bier 51.75
  • Toxikologie allgemein 55.60
  • Weinbaubetrieb 74.24

Enthält

  • Honig
  • Honig : Chemische Analyse
  • Honig : Inhaltsstoff
  • Honig : Lebensmitteltechnologie
  • Honig : Zusammensetzung
  • Schokolade
  • Schokolade : Chemische Analyse
  • Schokolade : Lebensmitteltechnologie
  • Schokolade : Zusammensetzung
  • Speisestärke : Chemische Analyse
  • Speisezucker : Chemische Analyse
  • Stärke : Lebensmittel
  • Stärke : Lebensmitteltechnologie
  • Süßstoff
  • Süßstoff : Lebensmitteltechnologie
  • Süßware
  • Süßware : Chemische Analyse
  • Süßware : Inhaltsstoff
  • Süßware : Lebensmitteltechnologie
  • Süßware : Zusammensetzung
  • Süßwarentechnologie
  • Zucker
  • Zucker : Lebensmitteltechnologie
  • Zuckertechnologie

Siehe auch

  • Einzelne Pflanzengattungen 71.60
  • Ernährungsphysiologie allgemein 52.42
  • Industrielle Verarbeitung von sonstigen Agrarprodukten 43.71
  • Insektenhaltung inkl. Bienen und Imkerei 72.58
  • Kochbücher 52.81
  • Kohlenhydrate 50.51
  • Sonstige Anbaugruppen allgemein 71.92
  • Stärke-, Zucker-, Süßwarenwirtschaft 74.66
  • Technologie: Getreide und Backwaren 51.62

Enthält

  • Essig
  • Genussmittel
  • Genussmittel : Chemische Analyse
  • Genussmittel : Lagerschaden
  • Genussmittel : Lebensmitteltechnologie
  • Genussmittel : Zusammensetzung
  • Gewürz
  • Inhaltsstoff : Genussmittel
  • Kaffee
  • Kakao
  • Tabak
  • Tee

Siehe auch

  • Ernährungsphysiologie allgemein 52.42
  • Genussmittelwirtschaft 74.68
  • Heil- und Gewürzpflanzenanbau 71.89
  • Krankheiten und Pflanzenschutz einzelner Anbaugruppen und Pflanzengattungen 71.38
  • Technologie: Alkoholische Getränke außer Wein und Bier 51.75
  • Technologie: Stärke, Zucker, Süßwaren 51.66

keine [Gattung] für Tiere, wohl aber für die Pflanzengattungen

51.70 LEB im OnLine-Katalog

Enthält

  • Futtermittel
  • Futtermittel : Chemische Analyse
  • Futtermittel : Inhaltsstoff
  • Futtermittel : Technologie
  • Futtermittel : Zusammensetzung
  • Futtermittelanalyse
  • Futtermittelqualität
  • Futtermitteltechnologie
  • Lagerschaden : Futtermittel
  • Mycotoxin : Futtermittel
  • Nährwert : Futtermittel : allgemein
  • Silierung : allgemein

Siehe auch

  • Einzelne Pflanzengattungen 71.60
  • Futtermittelwirtschaft 74.70
  • Fütterung allgemein, Tierernährung 72.22
  • Grünland und Futterpflanzen allgemein 71.88
  • Krankheiten und Pflanzenschutz einzelner Anbaugruppen und Pflanzengattungen 71.38
  • Nutzpflanzen gemeinsam 71.50
  • Nutztiergruppe: Vögel (Geflügel) allgemein 72.55
  • Technik in der Nutztierhaltung 73.60
  • Technik zur Ernte 73.43
  • Technik zur Nachernte 73.44
  • Veterinärmedizin allgemein: Krankheiten, Pharmazie, Physiologie 54.20
  • Wiederkäuer und Milchvieh allgemein 72.51

Inklusive alkoholfreie und alkoholische Getränke gemeinsam

51.72 LEB im OnLine-Katalog

Enthält

  • Fruchtsaft
  • Fruchtsaft : Herstellung
  • Gemüsesaft
  • Getränk : alkoholfrei
  • Getränk : alkoholfrei : Chemische Analyse
  • Getränk : alkoholfrei : Inhaltsstoff
  • Getränk : alkoholfrei : Lebensmitteltechnologie
  • Getränk : alkoholfrei : Zusammensetzung
  • Getränk : alkoholfrei : alkoholisch : gemeinsam
  • Getränketechnologie : alkoholfrei
  • Mineralwasser : Lebensmittel
  • Obstsaft
  • Wasser : Lebensmittel

Siehe auch

  • Ernährungsphysiologie allgemein 52.42
  • Getränkewirtschaft alkoholfreier Getränke 74.72
  • Kochbücher 52.81
  • Technologie: Genussmittel 51.68
  • Technologie: Obst, Gemüse und Speisepilze 51.64

Enthält

  • Biertechnologie
  • Branntwein
  • Cognac
  • Getränk : alkoholisch : außer Wein und Bier
  • Getränk : alkoholisch : außer Wein und Bier : Chemische Analyse
  • Getränk : alkoholisch : außer Wein und Bier : Lebensmitteltechnologie
  • Getränk : alkoholisch : außer Wein und Bier : Zusammensetzung
  • Getränketechnologie : alkoholisch : außer Wein und Bier
  • Gärungstechnologie
  • Likör
  • Obstbrand
  • Obstwein
  • Schnaps
  • Weintechnologie
  • Whiskey

Siehe auch

  • Biomasse als Energieträger 44.53
  • Ernährungsphysiologie allgemein 52.42
  • Getränkewirtschaft alkoholischer Getränke 74.75
  • Industrielle Verarbeitung von sonstigen Agrarprodukten 43.71
  • Sonstige organische Verbindungen in Zellen 50.59

Enthält

  • Bier
  • Bier : Chemische Analyse
  • Bier : Lebensmitteltechnologie
  • Bier : Sortenführer
  • Bier : Zusammensetzung
  • Bierbrauen : Anleitung
  • Biertechnologie
  • Brauerei
  • Malzherstellung
  • Mälzerei

Siehe auch

  • Ernährungsphysiologie allgemein 52.42
  • Getränkewirtschaft alkoholischer Getränke 74.75
  • Kochbücher 52.81

Enthält

  • Lebensmitteltechnologie : Wein
  • Schaumwein
  • Sekt
  • Sherry
  • Wein
  • Wein : Norm
  • Wein : Wörterbuch
  • Weintechnologie

Siehe auch

Geordnet nach Ländern

51.76.1 LEB im OnLine-Katalog

Enthält

  • Wein : Kulturgeschichte
  • Wein : Sortenführer
  • Weinführer
  • Weingut : Führer

Siehe auch