Siehe auch

  • Agrarökonomie 74
  • Lebensmittel- und Lebensmitteltechnologie 51

Enthält

  • Ernährung : Zeitschrift
  • Ökotrophologie : Zeitschrift

Siehe auch

  • Zeitschriften und Zeitungen zu Lebens- und Genussmitteltechnologie 51.00
  • Zeitschriften und Zeitungen zur Agrarökonomie 74.00
  • Zeitschriften und Zeitungen zur Humanmedizin, Pharmazie und Pharmakologie 55.00

Lexika zu bestimmten Themen: siehe dort

52.01 OEK im Online-Katalog

Enthält

  • Lexikon : Ernährung : Haushaltswissenschaft : gemeinsam
  • Lexikon : Ökotrophologie
  • Wörterbuch : Ernährung : Haushaltswissenschaft : gemeinsam
  • Wörterbuch : Ökotrophologie

Siehe auch

  • Lexika zu Lebens- und Genussmitteltechnologie insgesamt 51.01
  • Mehrsprachige Fachwörterbücher zu Ökotrophologie 13.35.2
  • Thesauri 13.40

Enthält

  • Ernährung : Bericht
  • Ernährung : Statistik
  • Ernährungslage
  • Ernährungslage : Bericht
  • Ernährungslage : Statistik

Siehe auch

  • Agrarberichte und -statistiken 70.05
  • Allgemeine Bibliographien 10.60
  • Ernährung allgemein 52.40
  • Normen zu Lebens- und Genussmitteltechnologie insgesamt 51.03
  • Nährwerttabellen, Inhaltsstofftabellen 52.49
  • Verzeichnisse allgemein 10.30

Datenverarbeitung zu bestimmten Themen: siehe dort

52.06 OEK im Online-Katalog

Enthält

  • Datenverarbeitung : Ernährung
  • Datenverarbeitung : Ökotrophologie

Siehe auch

  • Datenverarbeitung in der Lebensmitteltechnologie allgemein 51.06
  • Datenverarbeitung, Informatik, Kybernetik 31
  • Internet allgemein 31.75

Diese Zuordnung dient nur zur Suche, Standort der Bücher ist die Lehrbuchsammlung.

52.07 OEK im Online-Katalog

Enthält

  • Ernährungspolitik
  • Ernährungspolitik : Nahrungsmittelversorgung : Entwicklungsland
  • Ernährungssituation : Entwicklungsland
  • Klimaänderung : Ernährungssicherung
  • Nahrungsmittelversorgung
  • Welternährung

Siehe auch

  • Agrarpolitik allgemein, Landwirtschaftsentwicklung allgemein, Agrar- und Forstpolitik gemeinsam 70.20
  • Ernährungslage 52.02
  • Internationale Politik 20.71
  • Landwirtschaft und Agrarpolitik einzelner Entwicklungsländer und Regionen 70.64
  • Landwirtschaft und Agrarpolitik von Entwicklungsländern allgemein 70.63
  • Landwirtschaftliche Wirtschaftslage einzelner Länder und Regionen 74.15
  • Zusammenfassende Werke zu Land- und Forstwirtschaft gemeinsam, Landwirtschaft allgemein 70.02

Kulturgeschichte einzelner Lebensmittel : siehe dort

52.15 OEK im Online-Katalog

Enthält

  • Ernährung : Kulturgeschichte
  • Ernährungsgewohnheit
  • Essen : Kulturgeschichte
  • Essgewohnheit
  • Lebensmittel : Geschichte
  • Trinksitte : Kulturgeschichte

Siehe auch

  • Agrargeschichte 70.15
  • Geschichte der Forstwirtschaft 75.15
  • Grundlagen und Kulturgeschichte des Pflanzenbaus 71.10
  • Kulturgeschichte 24.80
  • Technologie mehrerer Lebensmittel gemeinsam, sonstige Lebensmittel 51.50
  • Volkskunde 23.60

Buch behandelt zwei Untergruppen: es steht bei einer davon

52.40 OEK im Online-Katalog

Enthält

  • Ernährung : Diät : gemeinsam
  • Ernährung : allgemein
  • Ernährung spezieller Gruppen wie Säuglinge
  • Ernährungslehre
  • Ernährungswissenschaft
  • Essverhalten
  • Kalorienbedarf
  • Spezielle Ernährungsformen

Siehe auch

  • Diät- und Ernährungsratgeber 52.50
  • Ernährungsbedingte Krankheiten 55.25.5
  • Lebensmittel- und Lebensmitteltechnologie 51.50
  • Nährwerttabellen, Inhaltsstofftabellen 52.49

Enthält

  • Mensch : Ernährungsphysiologie : allgemein
  • Stoffwechselphysiologie : Mensch

Siehe auch

  • Biochemie der Pflanzen 38.22
  • Cytologische und molekularbiologische Spezialgebiete 37.41
  • Lebensmittelchemie allgemein 51.10
  • Physiologie und Anatomie des Menschen 55.20
  • Veterinärmedizin allgemein: Krankheiten, Pharmazie, Physiologie 54.20
  • Veterinärmedizin der Fische 54.55
  • Veterinärmedizin einzelner Tiergattungen bzw. Tiergruppen außer Fische 54.60
  • Veterinärmedizin von Haus- und Nutztieren allgemein 54.50

Nur die menschliche Ernährung betreffend. Tiere bei der Veterinärmedizin.

52.43 OEK im Online-Katalog

Enthält

  • Antioxidans : Lebensmittel
  • Ernährungsphysiologie : Inhaltsstoff : organisch
  • Ernährungsphysiologie : Lebensmittel : speziell
  • Kohlenhydrat : Ernährungsphysiologie
  • Kohlenhydrat : Lebensmittel
  • Lebensmittel : Inhaltsstoff : organisch : Physiologie
  • Lebensmittel : Inhaltsstoff : organisch : Stoffwechselphysiologie
  • Lipid : Ernährungsphysiologie
  • Lipid : Lebensmittel
  • Physiologie : Lebensmittel : speziell
  • Protein : Ernährungsphysiologie
  • Protein : Lebensmittel
  • Stoffwechsel : Lebensmittel : speziell

Siehe auch

  • Antioxidantien, Freie Radikale 63.39
  • Enzyme allgemein 50.54
  • Kohlenhydrate 50.51
  • Lebensmittelzusatzstoffe 51.15.5
  • Lipide 50.52
  • Nährwerttabellen, Inhaltsstofftabellen 52.49
  • Physiologie anorganischer Inhaltsstoffe, Spurenelemente 52.45
  • Proteine allgemein 50.53
  • Rückstände in Lebensmitteln allgemein 51.15.4
  • Veterinärmedizin allgemein: Krankheiten, Pharmazie, Physiologie 54.20
  • Vitamine 52.47

Nur die menschliche Ernährung betreffend. Tiere bei der Veterinärmedizin.

52.45 OEK im Online-Katalog

Enthält

  • Ernährungsphysiologie : Inhaltsstoff : anorganisch
  • Kalzium : Lebensmittel
  • Lebensmittel : Inhaltsstoff : anorganisch
  • Physiologie : Inhaltsstoff : anorganisch
  • Spurenelement
  • Stoffwechselphysiologie : Inhaltstoff : anorganisch
  • Stoffwechselphysiologie : Wasser

Siehe auch

  • Lebensmittelzusatzstoffe 51.15.5
  • Nährwerttabellen, Inhaltsstofftabellen 52.49
  • Pharmazie und Pharmakologie allgemein 55.80
  • Rückstände in Lebensmitteln allgemein 51.15.4
  • Schadstoffgruppe: Schwermetalle, sonstige toxische Metalle 63.29
  • Toxikologie allgemein 55.60
  • Veterinärmedizin allgemein: Krankheiten, Pharmazie, Physiologie 54.20

Nur die menschliche Ernährung betreffend. Tiere bei der Veterinärmedizin.

52.47 OEK im Online-Katalog

Enthält

  • Vitamin
  • Vitamin : Ernährungsphysiologie
  • Vitamin : Produktion

Siehe auch

  • Lebensmittelzusatzstoffe 51.15.5
  • Nährwerttabellen, Inhaltsstofftabellen 52.49
  • Pharmazie und Pharmakologie allgemein 55.80
  • Veterinärmedizin allgemein: Krankheiten, Pharmazie, Physiologie 54.20

Enthält

  • Lebensmittel : Inhaltsstoff : Tabelle
  • Nährwert : Tabelle

Siehe auch

Enthält das Buch überwiegend Rezepte, dann steht es bei den Köchbüchern

52.50 OEK im Online-Katalog

Enthält

  • Diätologie
  • Einzelne Ernährungsweisen
  • Ernährung : Gewichtsreduktion
  • Ernährung bestimmter Personengruppen
  • Sport : Ernährung
  • TCM : Ernährung
  • Trennkost
  • Vegetarismus
  • Vollwertkost

Siehe auch

Enthält

  • Gemeinschaftsverpflegung
  • Großhaushalt
  • Haushaltsführung
  • Haushaltswissenschaft : allgemein
  • Hauswirtschaft : allgemein
  • Kochen : allgemein
  • Ländlicher Haushalt
  • Privathaushalt

Siehe auch

  • Agrarsoziologie, ländliches Sozialwesen allgemein 20.67
  • Arbeitnehmerfragen, Arbeits- und Familiensoziologie 20.61
  • Bildende Kunst außer Architektur 23.70
  • Gastronomie 52.80
  • Handwerk 40.80
  • Kochbücher 52.81
  • Volkskunde 23.60
  • Wirtschaftssoziologie, Konsumentenverhalten 20.63

andere Ratgeber: siehe bei der betreffenden Gruppe

52.65 OEK im Online-Katalog

Enthält

  • Haushalt : Ratgeber
  • Haushalt : Ratgeber : Gerätehandhabung

Siehe auch

  • Bauratgeber Eigenheim 42.85
  • Diät- und Ernährungsratgeber 52.50
  • Energieratgeber, Energieberatung 44.20
  • Gartenratgeber allgemein 71.75
  • Landwirtschaftliches Privatrecht 21.65.7
  • Rechtsratgeber allgemein 21.10
  • Umweltratgeber 60.28

Buch behandelt 2 Untergruppen: es steht bei einer davon

52.80 OEK im Online-Katalog

Enthält

  • Gastronomie
  • Gaststätte : Führer
  • Gaststätte : Gewerbe
  • Kulinarik

Siehe auch

  • Agrarökonomie 74
  • Lebensmittel- und Lebensmitteltechnologie 51
  • Weinführer 51.76.1
  • Wirtschaftszweige und Sektoren ohne eigene Sachgruppe 22.80

Enthält

  • Kochbuch
  • Kochen : Rezept
  • Tee : Kochbuch

Siehe auch

  • Biertechnologie 51.75.1
  • Diät- und Ernährungsratgeber 52.50
  • Ernährung allgemein 52.40
  • Technologie: Alkoholfreie Getränke 51.72
  • Technologie: Alkoholische Getränke außer Wein und Bier 51.75
  • Weintechnologie 51.76