Enthält

  • Biotechnologie, Angewandte Biochemie
  • Genetik, Gentechnologie
  • Humanmedizin, Pharmazie, Pharmakologie
  • Lebensmittel- und Lebensmitteltechnologie
  • Veterinärmedizin
  • Ökotrophologie

Siehe auch

  • Biochemie (zusammenfassende Werke) 36.70
  • Biochemische und mikrobiologische Erfassungsmethoden 63.12
  • Biotechnologischer Abbau von Umweltschadstoffen allgemein 63.15.1
  • Biotechnologischer und biologischer Abbau 64.35.3
  • Chemie 36
  • Genetik, Gentechnologie 53
  • Gesundheitsrecht, Gentechnikrecht 21.77
  • Industrien, Technische Chemie 43
  • Kläranlagen 64.64
  • Veterinärmedizin allgemein: Krankheiten, Pharmazie, Physiologie 54.20

Enthält

  • Angewandte Biochemie : Zeitschrift
  • Biotechnologie : Zeitschrift

Siehe auch

  • Zeitschriften und Zeitungen zur Chemie 36.00

Lexika zu bestimmten Themen: siehe dort

50.01 BTE im OnLine-Katalog

Enthält

  • Lexikon : Angewandte Biochemie
  • Lexikon : Biotechnologie
  • Wörterbuch : Angewandte Biochemie
  • Wörterbuch : Biotechnologie

Siehe auch

  • Biochemie (zusammenfassende Werke) 36.70
  • Lexika zur Chemie 36.01
  • Mehrsprachige Fachwörterbücher zu den Angewandten Biowissenschaften 13.35
  • Thesauri 13.40

Enthält

  • Angewandte Biochemie : Ausstellung
  • Angewandte Biochemie : Datensammlung
  • Angewandte Biochemie : Geschichte
  • Angewandte Biochemie : Institution
  • Angewandte Biochemie : Lehrbuch
  • Angewandte Biochemie : Organisation
  • Angewandte Biochemie : Statistik
  • Angewandte Biochemie : Veranstaltung
  • Angewandte Biochemie : Zusammenfassende Werke
  • Angewandte Biochemie : allgemein
  • Biotechnologie : Ausstellung
  • Biotechnologie : Datensammlung
  • Biotechnologie : Geschichte
  • Biotechnologie : Institution
  • Biotechnologie : Lehrbuch
  • Biotechnologie : Organisation
  • Biotechnologie : Statistik
  • Biotechnologie : Veranstaltung
  • Biotechnologie : Zusammenfassende Werke
  • Biotechnologie : allgemein

Siehe auch

  • Allgemeine Bibliographien 10.60
  • Biochemie (zusammenfassende Werke) 36.70
  • Biographien allgemein 10.20
  • Verzeichnisse allgemein 10.30
  • Verzeichnisse: Wirtschaftsbereich 10.32
  • Verzeichnisse: Wissenschaft und Verwaltung 10.31
  • Wissenschafts-, Technologie- und Bildungspolitik 20.74
  • Wissenschaftssoziologie, Techniksoziologie 20.64
  • Zusammenfassende Werke zu Industrie und technischer Chemie 43.02
  • Zusammenfassende Werke zu Vererbung, Genetik und Gentechnologie 53.02
  • Zusammenfassende Werke zur Chemie insgesamt 36.02

Normen, Industriestandards zu speziellen Themen: siehe dort

50.03 BTE im OnLine-Katalog

Enthält

  • Angewandte Biochemie : Norm
  • Angewandte Biochemie : Richtlinie
  • Angewandte Biochemie : Standard
  • Biotechnologie : Norm
  • Biotechnologie : Richtlinie
  • Biotechnologie : Standard

Siehe auch

  • Chemische Grundlagen 36.10
  • Gesundheitsrecht, Gentechnikrecht 21.77

Datenverarbeitung zu bestimmten Themen: siehe dort

50.06 BTE im OnLine-Katalog

Enthält

  • Computersimulation : Angewandte Biochemie : allgemein
  • Computersimulation : Biotechnologie : allgemein
  • Datenverarbeitung : Angewandte Biochemie : allgemein
  • Datenverarbeitung : Biotechnologie : allgemein
  • Molekulardesign

Siehe auch

  • Biotechnologische Verfahrenstechnik 50.20
  • Datenverarbeitung in der Chemie allgemein 36.06
  • Datenverarbeitung, Informatik, Kybernetik 31
  • Internet allgemein 31.75
  • Spezielle cytogenetische Vorgänge: Darstellung, Analyse 53.12

Diese Zuordnung dient nur zur Suche, Standort der Bücher ist die Lehrbuchsammlung.

50.07 BTE im OnLine-Katalog

Buch behandelt 2 Untergruppen: siehe bei einer davon

50.10 BTE im OnLine-Katalog

Enthält

  • Autoradiografie
  • Biotechnologie : Methode
  • Durchflusscytometrie
  • Hybridomtechnik
  • Zellfraktionierung
  • Zellfusion

Siehe auch

  • Allgemeine Botanik inkl. Methoden in der Botanik 38.10
  • Analytische Chemie (zusammenfassende Werke) 36.30
  • Angewandte Genetik, gentechnologische Verfahren 53.20
  • Biochemische und mikrobiologische Erfassungsmethoden 63.12
  • Biologische Arbeitsmethoden 37.11
  • Biomembran in der biotechnologischen Verfahrenstechnik 50.21
  • In-situ-Hybridisierung 53.21
  • Kohlenhydrate 50.51
  • Labor allgemein 30.30
  • Lipide 50.52
  • Mikroskopie 30.31
  • Proteine allgemein 50.53
  • Spezielle cytogenetische Vorgänge: Darstellung, Analyse 53.12

Enthält

  • Gewebekultur
  • Zellkultur
  • Zellkultur : Pflanzen
  • Zellkultur : Tiere

Siehe auch

  • Allgemeine Botanik inkl. Methoden in der Botanik 38.10
  • Biologische Arbeitsmethoden 37.11
  • Pflanzenphysiologie allgemein 38.11
  • Tierphysiologie allgemein 39.11

Enthält

  • Antikörper : Herstellung
  • Antikörper : Methode
  • ELISA
  • HIV : Antikörper
  • Immunoassay
  • Immunoscreening

Siehe auch

  • Angewandte Genetik, gentechnologische Verfahren 53.20
  • Biologische Arbeitsmethoden 37.11
  • Biotechnologie in der Medizin, Arzneimittelherstellung 50.56
  • Humanmedizin: Pathologie, Diagnose, Therapie und einzelne Krankheiten 55.25
  • Immunologie, Antikörper 55.11

Enthält

  • Biotechnologie : Risiko
  • Biotechnologie : Risikoanalyse
  • Biotechnologie : Sicherheit
  • Biotechnologie : Sicherheitspolitik
  • Genetisch veränderter Organismus : Freisetzung : Sicherheitsrisiko
  • Gentechnologie : Risiko
  • Gentechnologie : Risikoanalyse
  • Gentechnologie : Sicherheit
  • Gentechnologie : Sicherheitspolitik
  • Lebensmittel : Gentechnologie : Risiko
  • Lebensmittel : Gentechnologie : Sicherheit

Siehe auch

  • Ethik 20.21
  • Gesundheitsrecht, Gentechnikrecht 21.77
  • Landwirtschaftliche Markt- und Absatzwirtschaft allgemein 74.40
  • Lebensmittelrecht 21.75
  • Risikoabschätzung 63.16
  • Sicherheitstechnik, Arbeitssicherheit 40.11
  • Wissenschafts-, Technologie- und Bildungspolitik 20.74
  • Wissenschaftssoziologie, Techniksoziologie 20.64

Enthält

  • Bioprozess
  • Bioreaktor
  • Biotechnologie : Prozessführung
  • Biotechnologie : Verfahrenstechnik
  • Bioverfahrenstechnik : Datenverarbeitung
  • Fermentation

Siehe auch

  • Allgemeine industrielle Verfahrenstechnik 43.10
  • Angewandte Genetik, gentechnologische Verfahren 53.20
  • Biotechnologische Verarbeitung land- und forstwirtschaftlicher Produkte 50.50
  • Mess-, Steuerungs- und Regelungstechnik 40.40

Enthält

  • Biomembran : Biotechnologie
  • Membranprotein
  • Membrantechnik : Biotechnologie
  • S-Schicht

Siehe auch

  • Biochemische und mikrobiologische Erfassungsmethoden 63.12
  • Cytologische und molekularbiologische Spezialgebiete 37.41
  • Sonstige angewandte Physik 40.75
  • Sonstige pflanzenphysiologische Spezialgebiete 38.29
  • Technische Mikrobiologie allgemein 50.30
  • Technische Mikrobiologie: Bakterien 50.32
  • Technische Mikrobiologie: Pilze 50.33
  • Technische Mikrobiologie: Viren 50.31

Buch behandelt 2 Untergruppen: siehe bei einer davon

50.30 BTE im OnLine-Katalog

Enthält

  • Angewandte Mikrobiologie
  • Blaualge : Biotechnologie
  • Industrielle Mikrobiologie
  • Mikrobieller Abbau : Naturstoff
  • Mikroorganismus : Biotechnologie
  • Technische Mikrobiologie : allgemein

Siehe auch

  • Biotechnologischer Abbau von Umweltschadstoffen allgemein 63.15.1
  • Biotechnologischer und biologischer Abbau 64.35.3
  • Genetik und Gentechnologie der Mikroorganismen 53.30
  • Infektionskrankheiten und Medizinische Mikrobiologie 55.25.1
  • Lebensmittelhygiene, Lebensmittelmikrobiologie 51.15.6
  • Mikrobiologie allgemein 37.50
  • Veterinärmedizin allgemein: Krankheiten, Pharmazie, Physiologie 54.20
  • Ökotoxikologie allgemein, Umweltchemie allgemein 63.20

Enthält

  • Molekulare Virologie
  • Technische Mikrobiologie : Virus
  • Virus : Biotechnologie
  • Virus : speziell

Siehe auch

  • Genetik und Gentechnologie der Mikroorganismen 53.30
  • Infektionskrankheiten und Medizinische Mikrobiologie 55.25.1
  • Veterinärmedizin allgemein: Krankheiten, Pharmazie, Physiologie 54.20
  • Viren, Bakterien und Pilze als Pflanzenschädlinge allgemein 71.34
  • Virologie allgemein 37.51

Enthält

  • Azospirillum
  • Bakterium : Biotechnologie
  • Bakterium : speziell
  • Clostridium botulinum
  • Technische Mikrobiologie : Bakterium

Siehe auch

  • Bakteriologie allgemein 37.52
  • Biotechnologischer Abbau von Umweltschadstoffen allgemein 63.15.1
  • Biotechnologischer und biologischer Abbau 64.35.3
  • Genetik und Gentechnologie der Mikroorganismen 53.30
  • Infektionskrankheiten und Medizinische Mikrobiologie 55.25.1
  • Lebensmittelhygiene, Lebensmittelmikrobiologie 51.15.6
  • Veterinärmedizin allgemein: Krankheiten, Pharmazie, Physiologie 54.20
  • Viren, Bakterien und Pilze als Pflanzenschädlinge allgemein 71.34

Enthält

  • Bierhefe
  • Bäckerhefe
  • Candida
  • Fusarium : Biotechnologie
  • Hefe
  • Hefeartiger Pilz
  • Mikroorganismus : Pilz : speziell
  • Mykorrhizapilz : speziell
  • Pilz : Mikroorganismus : Biotechnologie
  • Saccharomyces
  • Schimmelpilz
  • Technische Mikrobiologie : Pilz

Siehe auch

  • Bauschadensanierung, Althaussanierung 42.70
  • Genetik und Gentechnologie der Mikroorganismen 53.30
  • Infektionskrankheiten und Medizinische Mikrobiologie 55.25.1
  • Lebensmittelhygiene, Lebensmittelmikrobiologie 51.15.6
  • Mikrobiologische Mykologie allgemein 37.53
  • Pilze 38.52
  • Pilze (=Großpilze), Pilzanbau 71.53
  • Stickstoffernährung, Mykorrhiza 71.21.1
  • Veterinärmedizin allgemein: Krankheiten, Pharmazie, Physiologie 54.20
  • Viren, Bakterien und Pilze als Pflanzenschädlinge allgemein 71.34

Enthält

  • Biotechnologie : Ernährung : allgemein
  • Biotechnologie : Forstwirtschaft : allgemein
  • Biotechnologie : Gentechnologie : gemeinsam
  • Biotechnologie : Gentechnologie : gemeinsam : Ernährung
  • Biotechnologie : Gentechnologie : gemeinsam : Forstwirtschaft
  • Biotechnologie : Gentechnologie : gemeinsam : Landwirtschaft
  • Biotechnologie : Gentechnologie : gemeinsam : Lebensmitteltechnologie
  • Biotechnologie : Landwirtschaft : allgemein
  • Biotechnologie : Lebensmitteltechnologie : allgemein

Siehe auch

  • Biotechnologische Verarbeitung land- und forstwirtschaftlicher Produkte 50.50
  • Biotechnologische Verfahrenstechnik 50.20
  • Chemie im Pflanzenbau allgemein, Agrarchemikalien 71.12
  • Landwirtschaftliche Markt- und Absatzwirtschaft allgemein 74.40
  • Lebensmittelrecht 21.75
  • Pflanzengenetik und Pflanzenzüchtung: Zusammenfassende Werke 53.40
  • Technologie mehrerer Lebensmittel gemeinsam, sonstige Lebensmittel 51.50
  • Tiergenetik und Tierzüchtung 53.60
  • Verfahrenstechnik Lebensmittel 51.20

Buch behandelt 2 Untergruppen: es steht bei einer davon

50.50 BTE im OnLine-Katalog

Enthält

  • Agrarprodukt : Biotechnologie
  • Biomasse : Biotechnologie
  • Biomasse : allgemein
  • Biotechnologie in der Medizin, Arzneimittelherstellung
  • Enzyme allgemein
  • Forstprodukt : Biotechnologie
  • Industrieöl : Biomasse
  • Makromolekulare Verbindungen
  • Mikrobieller Abbau : Agrarprodukt
  • Nachwachsender Rohstoff : allgemein
  • Pflanze : Biotechnologie
  • Sonstige organische Verbindungen

Siehe auch

  • Biomasse als Energieträger 44.53
  • Biotechnologie und Gentechnologie in Landwirtschaft, Forstwirtschaft, Lebensmitteltechnologie und Ernährung allgemein 50.40
  • Biotechnologische Verfahrenstechnik 50.20
  • Biotechnologischer und biologischer Abbau 64.35.3
  • Faserstoffe 43.62
  • Industrielle Verarbeitung von sonstigen Agrarprodukten 43.71
  • Lebensmittel- und Lebensmitteltechnologie 51
  • Papier und Zellstoffe 43.65
  • Sonstige Anbaugruppen allgemein 71.92
  • Technik zur Nachernte 73.44
  • Wiederverwendung von organischen Rohstoffen 64.50.2
  • Ölpflanzenanbau allgemein 71.86

Enthält

  • Disaccharid
  • Fructose
  • Glucose
  • Glycokonjugate
  • Glykosid
  • Inulin
  • Kohlenhydrat
  • Kohlenhydrat : Biotechnologie
  • Kohlenhydrat : Chemie
  • Kohlenhydrat : Chemische Analyse
  • Kohlenhydrat : Synthese
  • Monosaccharid
  • Oligosaccharid
  • Pectin
  • Polysaccharid
  • Saccharose
  • Stärke
  • Zellulose

Siehe auch

  • Biochemie der Pflanzen 38.22
  • Einzelne Baumgattungen 75.60
  • Nutzpflanzen gemeinsam 71.50
  • Papier und Zellstoffe 43.65
  • Physiologie einzelner Lebensmittel und organischer Inhaltsstoffe 52.43
  • Technologie: Stärke, Zucker, Süßwaren 51.66
  • Weinbau 71.83

Enthält

  • Fett
  • Fettsäure
  • Glykolipid
  • Lipid
  • Lipid : Biotechnologie
  • Lipid : Chemie
  • Lipid : Chemische Analyse
  • Lipid : Synthese
  • Lipoid
  • Wachs

Siehe auch

  • Biochemie der Pflanzen 38.22
  • Einzelne Baumgattungen 75.60
  • Nutzpflanzen gemeinsam 71.50
  • Physiologie einzelner Lebensmittel und organischer Inhaltsstoffe 52.43
  • Technologie: Speisefette und -öle 51.60
  • Weinbau 71.83

Enthält

  • Aminosäure : allgemein
  • Biotechnologie : Protein : allgemein
  • Chemische Analyse : Protein : allgemein
  • Hitzeschockprotein
  • Peptid : allgemein
  • Proteid : allgemein
  • Protein : Pflanzen : Inhaltsstoff
  • Protein : allgemein
  • Proteinfaltung
  • Proteom
  • Proteomanalyse
  • Synthese : Protein : allgemein

Siehe auch

  • Biochemie der Pflanzen 38.22
  • Einzelne Baumgattungen 75.60
  • Elektrophorese 36.33
  • Enzyme allgemein 50.54
  • Nutzpflanzen gemeinsam 71.50
  • Physiologie einzelner Lebensmittel und organischer Inhaltsstoffe 52.43
  • Spezielle cytogenetische Vorgänge: Darstellung, Analyse 53.12
  • Weinbau 71.83

Enthält

  • Albumin
  • Aminosäure : speziell
  • Biotechnologie : Protein : speziell
  • Chemische Analyse : Protein : speziell
  • Cytochrom
  • Glutamin
  • Glykoproteid
  • Glykoprotein
  • Interleukin
  • Lectin
  • Lipoproteid
  • Peptid : speziell
  • Proteid : speziell
  • Protein : speziell
  • Somatotropin
  • Synthese : Protein : speziell

Siehe auch

  • Antikörper 55.11
  • Biochemie der Pflanzen 38.22
  • Biomembran in der biotechnologischen Verfahrenstechnik 50.21
  • Cytologische und molekularbiologische Spezialgebiete 37.41
  • Enzyme allgemein 50.54
  • Immunologie 55.11
  • Nutzpflanzen gemeinsam 71.50
  • Physiologie einzelner Lebensmittel und organischer Inhaltsstoffe 52.43
  • Spezielle cytogenetische Vorgänge: Darstellung, Analyse 53.12

Enthält

  • Biokatalysator : allgemein
  • Biotechnologie : Enzym : allgemein
  • Chemie : Enzym : allgemein
  • Chemische Analyse : Enzym : allgemein
  • Enzym : allgemein
  • Synthese : Enzym : allgemein

Siehe auch

  • Biotechnologie in der Medizin, Arzneimittelherstellung 50.56
  • Biotechnologische Verfahrenstechnik 50.20
  • Cytologische und molekularbiologische Spezialgebiete 37.41
  • Entwicklung und Wachstum 38.26
  • Ernährungsphysiologie allgemein 52.42
  • Physiologie und Anatomie des Menschen 55.20
  • Technologie mehrerer Lebensmittel gemeinsam, sonstige Lebensmittel 51.50
  • Verfahrenstechnik Lebensmittel 51.20
  • Veterinärmedizin allgemein: Krankheiten, Pharmazie, Physiologie 54.20

Enthält

  • Biokatalysator : speziell
  • Biotechnologie : Enzym : speziell
  • Chemie : Enzym : speziell
  • Chemische Analyse : Enzym : speziell
  • Enzym : speziell
  • Hydrolase
  • Isomerase
  • Katalase
  • Kinase
  • Ligase
  • Lipase
  • Nuclease
  • Oxidase
  • Peroxidase
  • Phosphatase
  • Polymerase
  • Protease
  • Reductase
  • Synthese : Enzym : speziell
  • Transferase

Siehe auch

  • Angewandte Genetik, gentechnologische Verfahren 53.20
  • Biotechnologie in der Medizin, Arzneimittelherstellung 50.56
  • Biotechnologische Verfahrenstechnik 50.20
  • Cytologische und molekularbiologische Spezialgebiete 37.41
  • Entwicklung und Wachstum 38.26
  • Ernährungsphysiologie allgemein 52.42
  • Physiologie und Anatomie des Menschen 55.20
  • Technologie mehrerer Lebensmittel gemeinsam, sonstige Lebensmittel 51.50
  • Verfahrenstechnik Lebensmittel 51.20
  • Veterinärmedizin allgemein: Krankheiten, Pharmazie, Physiologie 54.20

Enthält

  • Antibiotikum : Biotechnologie
  • Arzneimittel : Biotechnologie
  • Hormon : Biotechnologie
  • Impfstoff : Biotechnologie

Siehe auch

  • Antikörper 50.12
  • Einzelne Baumgattungen 75.60
  • Grundlagen der Medizin allgemein 55.10
  • Humanmedizin: Pathologie, Diagnose, Therapie und einzelne Krankheiten 55.25
  • Hygiene 55.12
  • Nutzpflanzen gemeinsam 71.50
  • Pharmazeutische und pharmakologische Spezialgebiete 55.81
  • Pharmazie und Pharmakologie allgemein 55.80
  • Physiologie und Anatomie des Menschen 55.20
  • Veterinärmedizin allgemein: Krankheiten, Pharmazie, Physiologie 54.20
  • Weinbau 71.83

Enthält

  • Biomaterial : nicht medizinisch
  • Biopolymer
  • Chemie : Makromolekül
  • Chemische Analyse : Makromolekül
  • Makromolekül
  • Makromolekül : Biotechnologie
  • Synthese : Makromolekül

Siehe auch

  • Einzelne Baumgattungen 75.60
  • Faserstoffe 43.62
  • Grundlagen der Medizin allgemein 55.10
  • Kohlenhydrate 50.51
  • Kunststoffe 43.53
  • Lebensmittelzusatzstoffe 51.15.5
  • Nutzpflanzen gemeinsam 71.50
  • Physikalische und Theoretische Chemie (zusammenfassende Werke) 36.11
  • Spezielle cytogenetische Vorgänge: Darstellung, Analyse 53.12
  • Weinbau 71.83

Enthält

  • Aldehyd
  • Aliphatische Verbindung
  • Alkaloide
  • Alkohol : Biotechnologie
  • Aromatische Verbindung
  • Bioethanol
  • Cytochrome
  • Etherisches Öl
  • Farbstoff
  • Gerbstoff
  • Heterocyclische Verbindung
  • Kampfer
  • Keton
  • Kohlenwasserstoff
  • Lignin
  • Lösungsmittel
  • Organische Säure
  • Organische Verbindung : sonstige
  • Organometallische Verbindung
  • Phenol
  • Stereoide
  • Terpenoid

Siehe auch

Enthält

  • Biotechnologie : Wirtschaft
  • Biotechnologieunternehmen : Betriebswirtschaft
  • Biotechnologisches Produkt : Vermarktung

Siehe auch

  • Agrarökonomie 74
  • Wirtschaftszweige und Sektoren ohne eigene Sachgruppe 22.80
  • Ökonomische Aspekte der Industrie 43.90

Siehe auch

  • Gastronomie 52.80
  • Industrielle Verarbeitung von sonstigen Agrarprodukten 43.71
  • Lebensmittelrecht 21.75
  • Nutztierwissenschaften, Tierhaltung, Heimtiere 72
  • Pflanzenbau, Pflanzenschutz, Nutzpflanzen 71
  • Spezielle Ökonomie mehrerer Agrarprodukte gemeinsam 74.50
  • Ökotrophologie 52

Enthält

  • Futtermitteltechnologie : Zeitschrift
  • Lebensmittel : Zeitschrift
  • Lebensmitteltechnologie : Zeitschrift

Siehe auch

  • Zeitschriften und Zeitungen zu Pflanzenbau und Pflanzenschutz 71.00
  • Zeitschriften und Zeitungen zu den Nutztierwissenschaften 72.00
  • Zeitschriften und Zeitungen zur Agrarökonomie 74.00
  • Zeitschriften und Zeitungen zur Ökotrophologie 52.00

Lexika zu bestimmten Themen: siehe dort

51.01 LEB im OnLine-Katalog

Enthält

  • Lexikon : Ernährung : Lebensmittel : gemeinsam
  • Lexikon : Lebensmittel
  • Lexikon : Lebensmitteltechnologie
  • Wörterbuch : Ernährung : Lebensmittel : gemeinsam
  • Wörterbuch : Lebensmittel
  • Wörterbuch : Lebensmitteltechnologie

Siehe auch

  • Lexika zu Ernährung und Haushalt gemeinsam 52.01
  • Mehrsprachige Fachwörterbücher zu Lebensmitteltechnologie 13.35.1
  • Thesauri 13.40

Enthält

  • Ernährung und Lebensmittel gemeinsam
  • Lebensmittel : Ausstellung
  • Lebensmittel : Datensammlung
  • Lebensmittel : Ernährung : gemeinsam
  • Lebensmittel : Grundlage
  • Lebensmittel : Institution
  • Lebensmittel : Lehrbuch
  • Lebensmittel : Organisation
  • Lebensmittel : Statistik
  • Lebensmittel : Veranstaltung
  • Lebensmittel : Zusammenfassende Werke
  • Lebensmittel : allgemein
  • Lebensmitteltechnologie : Ausstellung
  • Lebensmitteltechnologie : Datensammlung
  • Lebensmitteltechnologie : Ernährung : gemeinsam
  • Lebensmitteltechnologie : Grundlage
  • Lebensmitteltechnologie : Institution
  • Lebensmitteltechnologie : Lehrbuch
  • Lebensmitteltechnologie : Organisation
  • Lebensmitteltechnologie : Statistik
  • Lebensmitteltechnologie : Veranstaltung
  • Lebensmitteltechnologie : Zusammenfassende Werke
  • Lebensmitteltechnologie : allgemein

Siehe auch

  • Allgemeine Bibliographien 10.60
  • Biographien allgemein 10.20
  • Ernährungspolitik, Nahrungsmittelversorgung 52.10
  • Kulturgeschichte der Ernährung 52.15
  • Spezielle Ökonomie mehrerer Agrarprodukte gemeinsam 74.50
  • Verfahrenstechnik Lebensmittel 51.20
  • Verzeichnisse allgemein 10.30
  • Verzeichnisse: Wirtschaftsbereich 10.32
  • Verzeichnisse: Wissenschaft und Verwaltung 10.31

Normen, Industriestandards zu speziellen Themen: siehe dort

51.03 LEB im OnLine-Katalog

Enthält

  • Lebensmittel : Kodex
  • Lebensmittel : Norm
  • Lebensmittel : Richtlinie
  • Lebensmittel : Standard
  • Lebensmitteluntersuchung : Norm
  • Lebensmitteluntersuchung : Standard

Siehe auch

Datenverarbeitung zu bestimmten Themen: siehe dort

51.06 LEB im OnLine-Katalog

Enthält

  • Datenverarbeitung in der Lebensmitteltechnologie allgemein

Siehe auch

  • Datenverarbeitung Ökotrophologie allgemein 52.06
  • Datenverarbeitung, Informatik, Kybernetik 31
  • Internet allgemein 31.75

Diese Zuordnung dient nur zur Suche, Standort der Bücher ist die Lehrbuchsammlung.

51.07 LEB im OnLine-Katalog

Enthält

  • Inhaltsstoff : Lebensmittel : allgemein
  • Lebensmittel : Physik : Chemie : gemeinsam
  • Lebensmittelchemie : Grundlagen
  • Lebensmittelchemie : Lehrbuch
  • Lebensmittelchemie : allgemein

Siehe auch

  • Biotechnologie und Gentechnologie in Landwirtschaft, Forstwirtschaft, Lebensmitteltechnologie und Ernährung allgemein 50.40
  • Enzyme allgemein 50.54
  • Ernährungsphysiologie allgemein 52.42
  • Kohlenhydrate 50.51
  • Lebensmittelzusatzstoffe 51.15.5
  • Lipide 50.52
  • Nährwerttabellen, Inhaltsstofftabellen 52.49
  • Pflanzengenetik und Pflanzenzüchtung: Zusammenfassende Werke 53.40
  • Physikalische Eigenschaften der Lebensmittel 51.11
  • Proteine allgemein 50.53
  • Rückstände in Lebensmitteln allgemein 51.15.4
  • Technologie mehrerer Lebensmittel gemeinsam, sonstige Lebensmittel 51.50
  • Technologie: Futtermittel 51.70
  • Tiergenetik und Tierzüchtung 53.60

Enthält

  • Lebensmittel : Aroma
  • Lebensmittel : Farbe
  • Lebensmittel : Physik
  • Lebensmittel : Physikalische Eigenschaft
  • Rheologie : Lebensmittel : allgemein
  • Textur : Lebensmittel : allgemein

Siehe auch

  • Lebensmittelanalyse allgemein 51.13
  • Lebensmittelchemie allgemein 51.10
  • Lebensmittelzusatzstoffe 51.15.5
  • Technische Mechanik, Statik und Festigkeitslehre 40.21

Enthält nur allgemeine Bücher. Spezielle Lebensmittel: siehe dort. Einzelne Untersuchungen: siehe dort.

51.13 LEB im OnLine-Katalog

Enthält

  • Lebensmittel : Chemische Analyse
  • Lebensmittel : Physikalische Analyse
  • Lebensmittelanalyse : allgemein
  • Lebensmitteluntersuchung : Methode
  • Mikroskopie : Lebensmittel

Siehe auch

  • Chemische Grundlagen 36.30
  • Kohlenhydrate 50.51
  • Labor allgemein 30.30
  • Lebensmittelhygiene, Lebensmittelmikrobiologie 51.15.6
  • Lipide 50.52
  • Nährwerttabellen, Inhaltsstofftabellen 52.49
  • Proteine allgemein 50.53
  • Rückstände in Lebensmitteln allgemein 51.15.4
  • Sensorische Lebensmittelanalyse allgemein 51.15.2
  • Technologie: Futtermittel 51.70
  • Technologie: Genussmittel 51.68
  • Wasserchemie, Wasseranalyse 46.11

Gemeinsame Darstellung für mehrere Lebensmittel; Buch behandelt 2 Untergruppen: siehe bei einer davon

51.15 LEB im OnLine-Katalog

Enthält

  • Agrarprodukt : Qualität
  • Lebensmittelqualität : allgemein

Siehe auch

  • Biotechnologische und gentechnologische Sicherheitsfragen 50.15
  • Controlling, Qualitätssicherung 22.32
  • Landwirtschaftliche Markt- und Absatzwirtschaft allgemein 74.40
  • Lebensmittelrecht 21.75
  • Rückstände in Lebensmitteln allgemein 51.15.4
  • Sozialpolitik 20.73
  • Spezielle Ökonomie mehrerer Agrarprodukte gemeinsam 74.50
  • Technologie: Futtermittel 51.70
  • Umwelt, Markt und Konsument 60.96

Gemeinsame Darstellung für mehrere Lebensmittel

51.15.1 LEB im OnLine-Katalog

Enthält

  • HACCP
  • Lebensmittel : Qualitätskontrolle: allgemein
  • Lebensmittel : Qualitätsmanagement
  • Lebensmittel : Qualitätsplanung
  • Lebensmittel : Qualitätssicherung
  • Lebensmittelüberwachung

Siehe auch

  • Biotechnologische und gentechnologische Sicherheitsfragen 50.15
  • Controlling, Qualitätssicherung 22.32
  • Labor allgemein 30.30
  • Lebensmittelanalyse allgemein 51.13
  • Lebensmittelrecht 21.75
  • Rückstände in Lebensmitteln allgemein 51.15.4
  • Sozialpolitik 20.73
  • Spezielle Ökonomie mehrerer Agrarprodukte gemeinsam 74.50
  • Technologie: Futtermittel 51.70
  • Technologie: Genussmittel 51.68

Gemeinsame Darstellung für mehrere Lebensmittel

51.15.2 LEB im OnLine-Katalog

Enthält

  • Lebensmittel : Farbeindruck
  • Lebensmittel : Geruch
  • Lebensmittel : Geschmack
  • Lebensmittel : Mundgefühl
  • Lebensmittel : Optischer Eindruck
  • Sensorische Lebensmittelanalyse

Siehe auch

  • Lebensmittelzusatzstoffe 51.15.5
  • Physiologie und Anatomie des Menschen 55.20

Gemeinsame Darstellung für mehrere Lebensmittel

51.15.3 LEB im OnLine-Katalog

Enthält

  • Insektenbekämpfung : Lebensmittel
  • Lebensmittel : Schädling
  • Rattenbekämpfung
  • Vorrat : Schädling

Siehe auch

  • Getreidebau allgemein 71.80
  • Lebensmittelhygiene, Lebensmittelmikrobiologie 51.15.6
  • Mikrobiologie allgemein 37.50
  • Pflanzliche, tierische und mikrobiologische Schädlinge, Baumkrankheiten 75.32
  • Technik zur Nachernte 73.44
  • Tierische Schädlinge allgemein 71.33
  • Viren, Bakterien und Pilze als Pflanzenschädlinge allgemein 71.34

Gemeinsame Darstellung für mehrere Lebensmittel; auch einzelne Schadstoffe

51.15.4 LEB im OnLine-Katalog

Enthält

  • Lebensmittel : Arzneimittelrückstand
  • Lebensmittel : Gesundheitsschädlicher Stoff
  • Lebensmittel : Nitratbelastung
  • Lebensmittel : Pestizidrückstand
  • Lebensmittel : Rückstand
  • Lebensmittel : Rückstandsanalyse
  • Lebensmittel : Schadstoffbelastung
  • Lebensmittel : Schadstoffrückstand
  • Lebensmittel : Schwermetallbelastung
  • Lebensmittelverpackung : Rückstand

Siehe auch

  • Gesundheitsrisiko 63.71
  • Lebensmittelanalyse allgemein 51.13
  • Lebensmittelchemie allgemein 51.10
  • Schadstoffgruppe: Kohlenstoffverbindungen 63.25
  • Schadstoffgruppe: Stickstoffverbindungen 63.27
  • Strahlen: Belastung und Schutz allgemein, nichtradioaktive Strahlung 63.60
  • Toxikologie allgemein 55.60
  • Ökotoxikologie allgemein, Umweltchemie allgemein 63.20

Gemeinsame Darstellung für mehrere Lebensmittel

51.15.5 LEB im OnLine-Katalog

Enthält

  • Antioxidans : Lebensmittelzusatzstoff
  • Emulgator
  • Farbstoff : Zusatzsstoff
  • Flavour : Zusatzstoff
  • Gelatine
  • Geruchsstoff : Zusatzstoff
  • Geschmacksstoff : Zusatzstoff
  • Hydroxymethylzellulose
  • Konservierungsmittel
  • Lebensmittelzusatzstoff
  • Verdickungsmittel

Siehe auch

  • Alternative Medizin, Volksmedizin 55.40
  • Farbstoffe, Lacke, Anstrichmittel 43.56
  • Lebensmittelanalyse allgemein 51.13
  • Lebensmittelchemie allgemein 51.10
  • Physikalische Eigenschaften der Lebensmittel 51.11
  • Physiologie anorganischer Inhaltsstoffe, Spurenelemente 52.45
  • Physiologie einzelner Lebensmittel und organischer Inhaltsstoffe 52.43
  • Sensorische Lebensmittelanalyse allgemein 51.15.2
  • Technologie: Stärke, Zucker, Süßwaren 51.66

Gemeinsame Darstellung für mehrere Lebensmittel

51.15.6 LEB im OnLine-Katalog

Enthält

  • Antimikrobieller Wirkstoff : Lebensmittel
  • Lebensmittel : Mikrobiologische Analyse
  • Lebensmittelhygiene
  • Lebensmittelmikrobiologie
  • Mikrobiologie : Lebensmittel
  • Mikroorganismus : Lebensmittel
  • Mykotoxin : Lebensmittel
  • Pilze : Mikroorganismus : Lebensmittel
  • Salmonellen : Lebensmittel : allgemein

Siehe auch

  • Hygiene 55.12
  • Infektionskrankheiten und Medizinische Mikrobiologie 55.25.1
  • Lebensmittel- und Vorratsschädlinge 51.15.3
  • Mikroskopie 30.31
  • Nutztierhygiene im Stall 72.23
  • Qualitätskontrolle von Lebensmitteln allgemein 51.15.1
  • Toxikologie allgemein 55.60
  • Veterinärmedizin von Haus- und Nutztieren allgemein 54.50
  • Viren, Bakterien und Pilze als Pflanzenschädlinge allgemein 71.34

Gemeinsame Darstellung für mehrere Lebensmittel;

51.20 LEB im OnLine-Katalog

Enthält

  • Lebensmittel : Enzym : allgemein
  • Lebensmittel : Verfahrenstechnik : allgemein
  • Lebensmittelkolloide : Verfahrenstechnik

Siehe auch

  • Allgemeine industrielle Verfahrenstechnik 43.10
  • Biotechnologie und Gentechnologie in Landwirtschaft, Forstwirtschaft, Lebensmitteltechnologie und Ernährung allgemein 50.40
  • Grundlagen und allgemeine Technologie zur Energie 44.10
  • Pflanzengenetik und Pflanzenzüchtung: Zusammenfassende Werke 53.40
  • Technik zur Nachernte 73.44
  • Tiergenetik und Tierzüchtung 53.60
  • Zusammenfassende Werke zur Lebens- und Genussmitteltechnologie 51.02

Nur gemeinsame Darstellung mehrerer Lebensmittel

51.30 LEB im OnLine-Katalog

Enthält

  • Lebensmittel : Bestrahlung
  • Lebensmittel : Gefriertrockung
  • Lebensmittel : Konservierung
  • Lebensmittel : Kühlung
  • Lebensmittelkonservierung : allgemein
  • Trocknung : Lebensmittel

Siehe auch

  • Lebensmittelzusatzstoffe 51.15.5
  • Strahlen: Belastung und Schutz allgemein, nichtradioaktive Strahlung 63.60
  • Technologie mehrerer Lebensmittel gemeinsam, sonstige Lebensmittel 51.50

Nur gemeinsame Darstellung mehrerer Lebensmittel

51.40 LEB im OnLine-Katalog

Enthält

  • Lebensmittel : Lagertechnik
  • Lebensmittel : allgemein : Lagerung
  • Lebensmittel : allgemein : Transport
  • Lebensmittel : allgemein : Verpackung

Siehe auch

  • Lebensmittel- und Vorratsschädlinge 51.15.3
  • Lebensmittelhygiene, Lebensmittelmikrobiologie 51.15.6
  • Rückstände in Lebensmitteln allgemein 51.15.4
  • Spezielle Ökonomie mehrerer Agrarprodukte gemeinsam 74.50
  • Technik zur Nachernte 73.44
  • Verkehrs- und Transportwesen allgemein, Verkehrspolitik 45.50
  • Verpackungsindustrie 43.74

Inklusive Zusammenfassungen; Buch behandelt zwei Untergruppen: siehe bei einer davon

51.50 LEB im OnLine-Katalog

Enthält

  • Biologisches Lebensmittel : Lebensmitteltechnologie
  • Fermentation : mehrere Lebensmittel
  • Functional food
  • Gentechnisch verändertes Lebensmittel : Lebensmitteltechnologie
  • Lebensmitteltechnologie : mehrere Lebensmittel

Siehe auch

  • Ernährungsphysiologie allgemein 52.42
  • Nutztierwissenschaften, Tierhaltung, Heimtiere 72
  • Spezielle Ökonomie mehrerer Agrarprodukte gemeinsam 74.50
  • Technik zur Ernte 73.43
  • Technik zur Nachernte 73.44
  • Zusammenfassende Werke zu Pflanzenbau 71.02

Enthält

  • Butter
  • Fütterung : Milchqualität
  • Käse
  • Käseherstellung
  • Milch
  • Milch : Chemische Analyse
  • Milch : Hygiene
  • Milch : Inhaltsstoff
  • Milch : Lebensmitteltechnologie
  • Milch : Zusammensetzung
  • Milchprodukt
  • Milchprodukt : Chemische Analyse
  • Milchprodukt : Inhaltsstoff
  • Milchprodukt : Lebensmitteltechnologie
  • Milchprodukt : Sortenführer
  • Milchprodukt : Zusammensetzung
  • Milchverarbeitung
  • Molkerei
  • Molkereitechnologie

Siehe auch

  • Ernährungsphysiologie allgemein 52.42
  • Kochbücher 52.81
  • Milchwirtschaft 74.52
  • Nutztierhygiene im Stall 72.23
  • Wiederkäuer und Milchvieh allgemein 72.51

Enthält

  • Ei
  • Ei : Chemische Analyse
  • Ei : Inhaltsstoff
  • Ei : Lebensmitteltechnologie
  • Ei : Zusammensetzung
  • Eiprodukt
  • Eiprodukt : Chemische Analyse
  • Eiprodukt : Inhaltsstoff
  • Eiprodukt : Lebensmitteltechnologie
  • Eiprodukt : Zusammensetzung
  • Eiverarbeitung

Siehe auch

  • Eiverarbeitende Wirtschaft 74.54
  • Ernährungsphysiologie allgemein 52.42
  • Kochbücher 52.81
  • Nutztiergruppe: Vögel (Geflügel) allgemein 72.55
  • Tierhaltungsbetrieb 74.22

Enthält

  • Fleisch
  • Fleisch : Chemische Analyse
  • Fleisch : Hygiene
  • Fleisch : Inhaltsstoff
  • Fleisch : Lebensmitteltechnologie
  • Fleisch : Zusammensetzung
  • Fleischbeschau
  • Fleischprodukt
  • Fleischprodukt : Chemische Analyse
  • Fleischprodukt : Lebensmitteltechnologie
  • Fleischprodukt : Zusammensetzung
  • Fleischtechnologie
  • Fleischverarbeitung
  • Wurstfabrikation

Siehe auch

  • Ernährungsphysiologie allgemein 52.42
  • Fleischwirtschaft 74.56
  • Kochbücher 52.81
  • Nutztierhygiene im Stall 72.23
  • Nutztierverzeichnisse 72.50
  • Nutztierwissenschaften, Tierhaltung, Heimtiere 72
  • Tierhaltungsbetrieb 74.22

Enthält

  • Fisch : Chemische Analyse
  • Fisch : Inhaltsstoff
  • Fisch : Lebensmitteltechnologie
  • Fischkonservierung
  • Fischprodukt
  • Fischprodukt : Chemische Analyse
  • Fischprodukt : Lebensmitteltechnologie
  • Fischprodukt : Zusammensetzung
  • Fischtechnologie
  • Fischverarbeitung
  • Meeresfrucht
  • Meeresfrucht : Chemische Analyse
  • Meeresfrucht : Lebensmitteltechnologie
  • Meeresfrucht : Zusammensetzung

Siehe auch

Enthält

  • Lebensmitteltechnologie : Ölpflanzen
  • Speisefett
  • Speisefett : Lebensmittelanalyse
  • Speisefett : Lebensmitteltechnologie
  • Speisefett : Zusammensetzung
  • Speisefetttechnologie
  • Speiseöl
  • Speiseöl : Inhaltsstoff
  • Speiseöl : Lebensmittelanalyse
  • Speiseöl : Lebensmitteltechnologie
  • Speiseöl : Zusammensetzung

Siehe auch

  • Ackerbaubetrieb 74.21
  • Ernährungsphysiologie allgemein 52.42
  • Industrielle Verarbeitung von sonstigen Agrarprodukten 43.71
  • Kochbücher 52.81
  • Lipide 50.52
  • Schmierstoffe, Kraftstoffe 43.59
  • Speisefett- und Speiseölwirtschaft 74.60
  • Ölpflanzenanbau allgemein 71.86

Enthält

  • Backware
  • Backware : Chemische Analyse
  • Backware : Inhaltsstoff
  • Backware : Lebensmitteltechnologie
  • Backware : Zusammensetzung
  • Brot
  • Gebäck
  • Getreide : Inhaltsstoff
  • Getreide : Lagerschaden
  • Getreide : Lebensmittelanalyse
  • Getreide : Lebensmitteltechnologie
  • Getreidetechnologie
  • Mehl
  • Reis
  • Teig
  • Teigware

Siehe auch

  • Ackerbaubetrieb 74.21
  • Ernährungsphysiologie allgemein 52.42
  • Getreide- und Backwarenwirtschaft 74.62
  • Getreidebau allgemein 71.80
  • Kochbücher 52.81
  • Krankheiten und Pflanzenschutz einzelner Anbaugruppen und Pflanzengattungen 71.38
  • Technik zur Nachernte 73.44

Enthält

  • Gemüse
  • Gemüse : Chemische Analyse
  • Gemüse : Inhaltsstoff
  • Gemüse : Lagerschaden
  • Gemüse : Lebensmitteltechnologie
  • Gemüse : Zusammensetzung
  • Gemüsetechnologie
  • Gemüseverarbeitung
  • Obst
  • Obst : Chemische Analyse
  • Obst : Inhaltsstoff
  • Obst : Lagerschaden
  • Obst : Lebensmitteltechnologie
  • Obst : Zusammensetzung
  • Obsttechnologie
  • Obstverarbeitung
  • Pilz : Lebensmittelanalyse
  • Pilz : Lebensmitteltechnologie
  • Sojaprodukt : außer Öl
  • Speisepilz
  • Speisepilz : Inhaltsstoff
  • Speisepilz : Zusammensetzung

Siehe auch

  • Ackerbaubetrieb 74.21
  • Ernährungsphysiologie allgemein 52.42
  • Gartenbaubetrieb 74.23
  • Gemüsebau allgemein 71.81
  • Kochbücher 52.81
  • Krankheiten und Pflanzenschutz einzelner Anbaugruppen und Pflanzengattungen 71.38
  • Obst- und Gemüsewirtschaft 74.64
  • Obstbau allgemein 71.82
  • Pilze (=Großpilze), Pilzanbau 71.53
  • Technik zur Nachernte 73.44
  • Technologie: Alkoholfreie Getränke 51.72
  • Technologie: Alkoholische Getränke außer Wein und Bier 51.75
  • Toxikologie allgemein 55.60
  • Weinbaubetrieb 74.24

Enthält

  • Honig
  • Honig : Chemische Analyse
  • Honig : Inhaltsstoff
  • Honig : Lebensmitteltechnologie
  • Honig : Zusammensetzung
  • Schokolade
  • Schokolade : Chemische Analyse
  • Schokolade : Lebensmitteltechnologie
  • Schokolade : Zusammensetzung
  • Speisestärke : Chemische Analyse
  • Speisezucker : Chemische Analyse
  • Stärke : Lebensmittel
  • Stärke : Lebensmitteltechnologie
  • Süßstoff
  • Süßstoff : Lebensmitteltechnologie
  • Süßware
  • Süßware : Chemische Analyse
  • Süßware : Inhaltsstoff
  • Süßware : Lebensmitteltechnologie
  • Süßware : Zusammensetzung
  • Süßwarentechnologie
  • Zucker
  • Zucker : Lebensmitteltechnologie
  • Zuckertechnologie

Siehe auch

  • Einzelne Pflanzengattungen 71.60
  • Ernährungsphysiologie allgemein 52.42
  • Industrielle Verarbeitung von sonstigen Agrarprodukten 43.71
  • Insektenhaltung inkl. Bienen und Imkerei 72.58
  • Kochbücher 52.81
  • Kohlenhydrate 50.51
  • Sonstige Anbaugruppen allgemein 71.92
  • Stärke-, Zucker-, Süßwarenwirtschaft 74.66
  • Technologie: Getreide und Backwaren 51.62

Enthält

  • Essig
  • Genussmittel
  • Genussmittel : Chemische Analyse
  • Genussmittel : Lagerschaden
  • Genussmittel : Lebensmitteltechnologie
  • Genussmittel : Zusammensetzung
  • Gewürz
  • Inhaltsstoff : Genussmittel
  • Kaffee
  • Kakao
  • Tabak
  • Tee

Siehe auch

  • Ernährungsphysiologie allgemein 52.42
  • Genussmittelwirtschaft 74.68
  • Heil- und Gewürzpflanzenanbau 71.89
  • Krankheiten und Pflanzenschutz einzelner Anbaugruppen und Pflanzengattungen 71.38
  • Technologie: Alkoholische Getränke außer Wein und Bier 51.75
  • Technologie: Stärke, Zucker, Süßwaren 51.66

keine [Gattung] für Tiere, wohl aber für die Pflanzengattungen

51.70 LEB im OnLine-Katalog

Enthält

  • Futtermittel
  • Futtermittel : Chemische Analyse
  • Futtermittel : Inhaltsstoff
  • Futtermittel : Technologie
  • Futtermittel : Zusammensetzung
  • Futtermittelanalyse
  • Futtermittelqualität
  • Futtermitteltechnologie
  • Lagerschaden : Futtermittel
  • Mycotoxin : Futtermittel
  • Nährwert : Futtermittel : allgemein
  • Silierung : allgemein

Siehe auch

  • Einzelne Pflanzengattungen 71.60
  • Futtermittelwirtschaft 74.70
  • Fütterung allgemein, Tierernährung 72.22
  • Grünland und Futterpflanzen allgemein 71.88
  • Krankheiten und Pflanzenschutz einzelner Anbaugruppen und Pflanzengattungen 71.38
  • Nutzpflanzen gemeinsam 71.50
  • Nutztiergruppe: Vögel (Geflügel) allgemein 72.55
  • Technik in der Nutztierhaltung 73.60
  • Technik zur Ernte 73.43
  • Technik zur Nachernte 73.44
  • Veterinärmedizin allgemein: Krankheiten, Pharmazie, Physiologie 54.20
  • Wiederkäuer und Milchvieh allgemein 72.51

Inklusive alkoholfreie und alkoholische Getränke gemeinsam

51.72 LEB im OnLine-Katalog

Enthält

  • Fruchtsaft
  • Fruchtsaft : Herstellung
  • Gemüsesaft
  • Getränk : alkoholfrei
  • Getränk : alkoholfrei : Chemische Analyse
  • Getränk : alkoholfrei : Inhaltsstoff
  • Getränk : alkoholfrei : Lebensmitteltechnologie
  • Getränk : alkoholfrei : Zusammensetzung
  • Getränk : alkoholfrei : alkoholisch : gemeinsam
  • Getränketechnologie : alkoholfrei
  • Mineralwasser : Lebensmittel
  • Obstsaft
  • Wasser : Lebensmittel

Siehe auch

  • Ernährungsphysiologie allgemein 52.42
  • Getränkewirtschaft alkoholfreier Getränke 74.72
  • Kochbücher 52.81
  • Technologie: Genussmittel 51.68
  • Technologie: Obst, Gemüse und Speisepilze 51.64

Enthält

  • Biertechnologie
  • Branntwein
  • Cognac
  • Getränk : alkoholisch : außer Wein und Bier
  • Getränk : alkoholisch : außer Wein und Bier : Chemische Analyse
  • Getränk : alkoholisch : außer Wein und Bier : Lebensmitteltechnologie
  • Getränk : alkoholisch : außer Wein und Bier : Zusammensetzung
  • Getränketechnologie : alkoholisch : außer Wein und Bier
  • Gärungstechnologie
  • Likör
  • Obstbrand
  • Obstwein
  • Schnaps
  • Weintechnologie
  • Whiskey

Siehe auch

  • Biomasse als Energieträger 44.53
  • Ernährungsphysiologie allgemein 52.42
  • Getränkewirtschaft alkoholischer Getränke 74.75
  • Industrielle Verarbeitung von sonstigen Agrarprodukten 43.71
  • Sonstige organische Verbindungen in Zellen 50.59

Enthält

  • Bier
  • Bier : Chemische Analyse
  • Bier : Lebensmitteltechnologie
  • Bier : Sortenführer
  • Bier : Zusammensetzung
  • Bierbrauen : Anleitung
  • Biertechnologie
  • Brauerei
  • Malzherstellung
  • Mälzerei

Siehe auch

  • Ernährungsphysiologie allgemein 52.42
  • Getränkewirtschaft alkoholischer Getränke 74.75
  • Kochbücher 52.81

Enthält

  • Lebensmitteltechnologie : Wein
  • Schaumwein
  • Sekt
  • Sherry
  • Wein
  • Wein : Norm
  • Wein : Wörterbuch
  • Weintechnologie

Siehe auch

Geordnet nach Ländern

51.76.1 LEB im OnLine-Katalog

Enthält

  • Wein : Kulturgeschichte
  • Wein : Sortenführer
  • Weinführer
  • Weingut : Führer

Siehe auch

Siehe auch

  • Agrarökonomie 74
  • Lebensmittel- und Lebensmitteltechnologie 51

Enthält

  • Ernährung : Zeitschrift
  • Ökotrophologie : Zeitschrift

Siehe auch

  • Zeitschriften und Zeitungen zu Lebens- und Genussmitteltechnologie 51.00
  • Zeitschriften und Zeitungen zur Agrarökonomie 74.00
  • Zeitschriften und Zeitungen zur Humanmedizin, Pharmazie und Pharmakologie 55.00

Lexika zu bestimmten Themen: siehe dort

52.01 OEK im OnLine-Katalog

Enthält

  • Lexikon : Ernährung : Haushaltswissenschaft : gemeinsam
  • Lexikon : Ökotrophologie
  • Wörterbuch : Ernährung : Haushaltswissenschaft : gemeinsam
  • Wörterbuch : Ökotrophologie

Siehe auch

  • Lexika zu Lebens- und Genussmitteltechnologie insgesamt 51.01
  • Mehrsprachige Fachwörterbücher zu Ökotrophologie 13.35.2
  • Thesauri 13.40

Enthält

  • Ernährung : Bericht
  • Ernährung : Statistik
  • Ernährungslage
  • Ernährungslage : Bericht
  • Ernährungslage : Statistik

Siehe auch

  • Agrarberichte und -statistiken 70.05
  • Allgemeine Bibliographien 10.60
  • Ernährung allgemein 52.40
  • Normen zu Lebens- und Genussmitteltechnologie insgesamt 51.03
  • Nährwerttabellen, Inhaltsstofftabellen 52.49
  • Verzeichnisse allgemein 10.30

Datenverarbeitung zu bestimmten Themen: siehe dort

52.06 OEK im OnLine-Katalog

Enthält

  • Datenverarbeitung : Ernährung
  • Datenverarbeitung : Ökotrophologie

Siehe auch

  • Datenverarbeitung in der Lebensmitteltechnologie allgemein 51.06
  • Datenverarbeitung, Informatik, Kybernetik 31
  • Internet allgemein 31.75

Diese Zuordnung dient nur zur Suche, Standort der Bücher ist die Lehrbuchsammlung.

52.07 OEK im OnLine-Katalog

Enthält

  • Ernährungspolitik
  • Ernährungspolitik : Nahrungsmittelversorgung : Entwicklungsland
  • Ernährungssituation : Entwicklungsland
  • Klimaänderung : Ernährungssicherung
  • Nahrungsmittelversorgung
  • Welternährung

Siehe auch

  • Agrarpolitik allgemein, Landwirtschaftsentwicklung allgemein, Agrar- und Forstpolitik gemeinsam 70.20
  • Ernährungslage 52.02
  • Internationale Politik 20.71
  • Landwirtschaft und Agrarpolitik einzelner Entwicklungsländer und Regionen 70.64
  • Landwirtschaft und Agrarpolitik von Entwicklungsländern allgemein 70.63
  • Landwirtschaftliche Wirtschaftslage einzelner Länder und Regionen 74.15
  • Zusammenfassende Werke zu Land- und Forstwirtschaft gemeinsam, Landwirtschaft allgemein 70.02

Kulturgeschichte einzelner Lebensmittel : siehe dort

52.15 OEK im OnLine-Katalog

Enthält

  • Ernährung : Kulturgeschichte
  • Ernährungsgewohnheit
  • Essen : Kulturgeschichte
  • Essgewohnheit
  • Lebensmittel : Geschichte
  • Trinksitte : Kulturgeschichte

Siehe auch

  • Agrargeschichte 70.15
  • Geschichte der Forstwirtschaft 75.15
  • Grundlagen und Kulturgeschichte des Pflanzenbaus 71.10
  • Kulturgeschichte 24.80
  • Technologie mehrerer Lebensmittel gemeinsam, sonstige Lebensmittel 51.50
  • Volkskunde 23.60

Buch behandelt zwei Untergruppen: es steht bei einer davon

52.40 OEK im OnLine-Katalog

Enthält

  • Ernährung : Diät : gemeinsam
  • Ernährung : allgemein
  • Ernährung spezieller Gruppen wie Säuglinge
  • Ernährungslehre
  • Ernährungswissenschaft
  • Essverhalten
  • Kalorienbedarf
  • Spezielle Ernährungsformen

Siehe auch

  • Diät- und Ernährungsratgeber 52.50
  • Ernährungsbedingte Krankheiten 55.25.5
  • Lebensmittel- und Lebensmitteltechnologie 51.50
  • Nährwerttabellen, Inhaltsstofftabellen 52.49

Enthält

  • Mensch : Ernährungsphysiologie : allgemein
  • Stoffwechselphysiologie : Mensch

Siehe auch

  • Biochemie der Pflanzen 38.22
  • Cytologische und molekularbiologische Spezialgebiete 37.41
  • Lebensmittelchemie allgemein 51.10
  • Physiologie und Anatomie des Menschen 55.20
  • Veterinärmedizin allgemein: Krankheiten, Pharmazie, Physiologie 54.20
  • Veterinärmedizin der Fische 54.55
  • Veterinärmedizin einzelner Tiergattungen bzw. Tiergruppen außer Fische 54.60
  • Veterinärmedizin von Haus- und Nutztieren allgemein 54.50

Nur die menschliche Ernährung betreffend. Tiere bei der Veterinärmedizin.

52.43 OEK im OnLine-Katalog

Enthält

  • Antioxidans : Lebensmittel
  • Ernährungsphysiologie : Inhaltsstoff : organisch
  • Ernährungsphysiologie : Lebensmittel : speziell
  • Kohlenhydrat : Ernährungsphysiologie
  • Kohlenhydrat : Lebensmittel
  • Lebensmittel : Inhaltsstoff : organisch : Physiologie
  • Lebensmittel : Inhaltsstoff : organisch : Stoffwechselphysiologie
  • Lipid : Ernährungsphysiologie
  • Lipid : Lebensmittel
  • Physiologie : Lebensmittel : speziell
  • Protein : Ernährungsphysiologie
  • Protein : Lebensmittel
  • Stoffwechsel : Lebensmittel : speziell

Siehe auch

  • Antioxidantien, Freie Radikale 63.39
  • Enzyme allgemein 50.54
  • Kohlenhydrate 50.51
  • Lebensmittelzusatzstoffe 51.15.5
  • Lipide 50.52
  • Nährwerttabellen, Inhaltsstofftabellen 52.49
  • Physiologie anorganischer Inhaltsstoffe, Spurenelemente 52.45
  • Proteine allgemein 50.53
  • Rückstände in Lebensmitteln allgemein 51.15.4
  • Veterinärmedizin allgemein: Krankheiten, Pharmazie, Physiologie 54.20
  • Vitamine 52.47

Nur die menschliche Ernährung betreffend. Tiere bei der Veterinärmedizin.

52.45 OEK im OnLine-Katalog

Enthält

  • Ernährungsphysiologie : Inhaltsstoff : anorganisch
  • Kalzium : Lebensmittel
  • Lebensmittel : Inhaltsstoff : anorganisch
  • Physiologie : Inhaltsstoff : anorganisch
  • Spurenelement
  • Stoffwechselphysiologie : Inhaltstoff : anorganisch
  • Stoffwechselphysiologie : Wasser

Siehe auch

  • Lebensmittelzusatzstoffe 51.15.5
  • Nährwerttabellen, Inhaltsstofftabellen 52.49
  • Pharmazie und Pharmakologie allgemein 55.80
  • Rückstände in Lebensmitteln allgemein 51.15.4
  • Schadstoffgruppe: Schwermetalle, sonstige toxische Metalle 63.29
  • Toxikologie allgemein 55.60
  • Veterinärmedizin allgemein: Krankheiten, Pharmazie, Physiologie 54.20

Nur die menschliche Ernährung betreffend. Tiere bei der Veterinärmedizin.

52.47 OEK im OnLine-Katalog

Enthält

  • Vitamin
  • Vitamin : Ernährungsphysiologie
  • Vitamin : Produktion

Siehe auch

  • Lebensmittelzusatzstoffe 51.15.5
  • Nährwerttabellen, Inhaltsstofftabellen 52.49
  • Pharmazie und Pharmakologie allgemein 55.80
  • Veterinärmedizin allgemein: Krankheiten, Pharmazie, Physiologie 54.20

Enthält

  • Lebensmittel : Inhaltsstoff : Tabelle
  • Nährwert : Tabelle

Siehe auch

Enthält das Buch überwiegend Rezepte, dann steht es bei den Köchbüchern

52.50 OEK im OnLine-Katalog

Enthält

  • Diätologie
  • Einzelne Ernährungsweisen
  • Ernährung : Gewichtsreduktion
  • Ernährung bestimmter Personengruppen
  • Sport : Ernährung
  • TCM : Ernährung
  • Trennkost
  • Vegetarismus
  • Vollwertkost

Siehe auch

Enthält

  • Gemeinschaftsverpflegung
  • Großhaushalt
  • Haushaltsführung
  • Haushaltswissenschaft : allgemein
  • Hauswirtschaft : allgemein
  • Kochen : allgemein
  • Ländlicher Haushalt
  • Privathaushalt

Siehe auch

  • Agrarsoziologie, ländliches Sozialwesen allgemein 20.67
  • Arbeitnehmerfragen, Arbeits- und Familiensoziologie 20.61
  • Bildende Kunst außer Architektur 23.70
  • Gastronomie 52.80
  • Handwerk 40.80
  • Kochbücher 52.81
  • Volkskunde 23.60
  • Wirtschaftssoziologie, Konsumentenverhalten 20.63

andere Ratgeber: siehe bei der betreffenden Gruppe

52.65 OEK im OnLine-Katalog

Enthält

  • Haushalt : Ratgeber
  • Haushalt : Ratgeber : Gerätehandhabung

Siehe auch

  • Bauratgeber Eigenheim 42.85
  • Diät- und Ernährungsratgeber 52.50
  • Energieratgeber, Energieberatung 44.20
  • Gartenratgeber allgemein 71.75
  • Landwirtschaftliches Privatrecht 21.65.7
  • Rechtsratgeber allgemein 21.10
  • Umweltratgeber 60.28

Buch behandelt 2 Untergruppen: es steht bei einer davon

52.80 OEK im OnLine-Katalog

Enthält

  • Gastronomie
  • Gaststätte : Führer
  • Gaststätte : Gewerbe
  • Kulinarik

Siehe auch

  • Agrarökonomie 74
  • Lebensmittel- und Lebensmitteltechnologie 51
  • Weinführer 51.76.1
  • Wirtschaftszweige und Sektoren ohne eigene Sachgruppe 22.80

Enthält

  • Kochbuch
  • Kochen : Rezept
  • Tee : Kochbuch

Siehe auch

  • Biertechnologie 51.75.1
  • Diät- und Ernährungsratgeber 52.50
  • Ernährung allgemein 52.40
  • Technologie: Alkoholfreie Getränke 51.72
  • Technologie: Alkoholische Getränke außer Wein und Bier 51.75
  • Weintechnologie 51.76

Siehe auch

  • Biotechnologie und Gentechnologie in Landwirtschaft, Forstwirtschaft, Lebensmitteltechnologie und Ernährung allgemein 50.40
  • Biotechnologische und gentechnologische Sicherheitsfragen 50.15
  • Cytologie, Molekularbiologie allgemein 37.40
  • Ethik 20.21
  • Evolutionsforschung, Populationsbiologie 37.20
  • Gesundheitsrecht, Gentechnikrecht 21.77
  • Humanmedizin: Pathologie, Diagnose, Therapie und einzelne Krankheiten 55.25
  • Wissenschafts-, Technologie- und Bildungspolitik 20.74

Enthält

  • Genetik : Zeitschrift
  • Gentechnologie : Zeitschrift
  • Züchtung : Zeitschrift

Siehe auch

  • Zeitschriften und Zeitungen zu Biotechnologie und Angewandter Biochemie 50.00
  • Zeitschriften und Zeitungen zu Pflanzenbau und Pflanzenschutz 71.00
  • Zeitschriften und Zeitungen zu den Nutztierwissenschaften 72.00
  • Zeitschriften und Zeitungen zur Biologie allgemein 37.00

Lexika zu bestimmten Themen siehe bei diesen

53.01 GEN im OnLine-Katalog

Enthält

  • Lexikon : Genetik
  • Lexikon : Gentechnologie
  • Wörterbuch : Genetik
  • Wörterbuch : Gentechnologie

Siehe auch

  • Lexika zu Biologie insgesamt 37.01
  • Mehrsprachige Fachwörterbücher zu Gentechnologie 13.35.3
  • Thesauri 13.40

Enthält

  • Genetik : Ausstellung
  • Genetik : Datensammlung
  • Genetik : Geschichte
  • Genetik : Institution
  • Genetik : Lehrbuch
  • Genetik : Organisation
  • Genetik : Statistik
  • Genetik : Veranstaltung
  • Genetik : Zusammenfassende Werke
  • Genetik : allgemein
  • Gentechnologie : Ausstellung
  • Gentechnologie : Datensammlung
  • Gentechnologie : Geschichte
  • Gentechnologie : Institution
  • Gentechnologie : Lehrbuch
  • Gentechnologie : Organisation
  • Gentechnologie : Statistik
  • Gentechnologie : Veranstaltung
  • Gentechnologie : Zusammenfassende Werke
  • Gentechnologie : allgemein
  • Vererbungslehre : Lehrbuch

Siehe auch

  • Allgemeine Bibliographien 10.60
  • Biographien allgemein 10.20
  • Biotechnologie und Gentechnologie in Landwirtschaft, Forstwirtschaft, Lebensmitteltechnologie und Ernährung allgemein 50.40
  • Biotechnologische und gentechnologische Sicherheitsfragen 50.15
  • Cytologie, Molekularbiologie allgemein 37.40
  • Ethik 20.21
  • Humanmedizin: Pathologie, Diagnose, Therapie und einzelne Krankheiten 55.25
  • Verzeichnisse allgemein 10.30
  • Verzeichnisse: Wirtschaftsbereich 10.32
  • Verzeichnisse: Wissenschaft und Verwaltung 10.31
  • Wissenschafts-, Technologie- und Bildungspolitik 20.74

Normen, Industriestandards zu speziellen Themen: siehe dort

53.03 GEN im OnLine-Katalog

Enthält

  • Gentechnologie : Norm
  • Gentechnologie : Richtlinie
  • Gentechnologie : Standard

Siehe auch

  • Gesundheitsrecht, Gentechnikrecht 21.77

Datenverarbeitung zu bestimmten Themen: siehe dort

53.06 GEN im OnLine-Katalog

Enthält

  • Datenverarbeitung : Genetik : allgemein
  • Datenverarbeitung : Gentechnologie

Siehe auch

  • Datenverarbeitung, Informatik, Kybernetik 31
  • Internet allgemein 31.75
  • Spezielle cytogenetische Vorgänge: Darstellung, Analyse 53.12

Diese Zuordnung dient nur zur Suche, Standort der Bücher ist die Lehrbuchsammlung.

53.07 GEN im OnLine-Katalog

Enthält

  • Cytogenetik
  • Genetik : Grundlage
  • Genetik : Umweltschutz
  • Inzucht
  • Kreuzung : allgemein
  • Mendelsche Gesetze
  • Mutation
  • Populationsgenetik
  • Umweltschutz : Genetik
  • Vererbung

Siehe auch

  • Biochemie (zusammenfassende Werke) 36.70
  • Cytologie, Molekularbiologie allgemein 37.40
  • Evolutionsforschung, Populationsbiologie 37.20
  • Grundlagen der Medizin allgemein 55.10
  • Pflanzenphysiologie allgemein 38.11
  • Tierphysiologie allgemein 39.11
  • Zusammenfassende Werke zu Vererbung, Genetik und Gentechnologie 53.02

Gentechnologische Eingriffe nicht beinhaltet

53.12 GEN im OnLine-Katalog

Enthält

  • Cytogenetik : speziell
  • DNS
  • DNS : Sequenz
  • DNS : Sequenzanalyse : Datenverarbeitung
  • DNS : Strukturaufklärung
  • DNS-Bindungsproteine
  • Genbank
  • Genetik : Analyse
  • Genexpression
  • Nukleinsäure
  • Plasmid
  • Replikation
  • Sequenzanalyse
  • Transkription

Siehe auch

  • Angewandte Genetik, gentechnologische Verfahren 53.20
  • Biochemie (zusammenfassende Werke) 36.70
  • Cytologie, Molekularbiologie allgemein 37.40
  • Datenverarbeitung in der Gentechnologie allgemein 53.06
  • Genetik und Gentechnologie der Mikroorganismen 53.30
  • Pflanzengenetik und Pflanzenzüchtung: Zusammenfassende Werke 53.40
  • Proteine allgemein 50.53
  • Tiergenetik und Tierzüchtung 53.60

Verfahren zur Veränderung des Erbgutes, nicht zur Aufklärung der normalen Struktur

53.20 GEN im OnLine-Katalog

Enthält

  • DNS-Rekombination
  • DNS-Reparatur
  • Genetik : Methode
  • Gentargeting
  • Gentechnologie : Methode
  • Gentransfer
  • Klonierung
  • Kloniervektor
  • Polymerase-Kettenreaktion

Siehe auch

  • Antikörper 50.12
  • Biologische Arbeitsmethoden 37.11
  • Biotechnologische Arbeitsmethoden 50.10
  • Biotechnologische und gentechnologische Sicherheitsfragen 50.15
  • Genetik und Gentechnologie der Mikroorganismen 53.30
  • Grundlagen der Medizin allgemein 55.10
  • Labor allgemein 30.30
  • Mikroskopie 30.31
  • Pflanzengenetik und Pflanzenzüchtung: Zusammenfassende Werke 53.40
  • Technische Mikrobiologie allgemein 50.30
  • Tiergenetik und Tierzüchtung 53.60
  • Zellkultur 50.11

Enthält

  • In-situ-Hybridisierung

Siehe auch

  • Biotechnologische Arbeitsmethoden 50.10

Enthält

  • Genetik : Bakterium
  • Genetik : Mikroorganismus
  • Genetik : Pilz : Mikroorganismus
  • Genetik : Virus
  • Gentechnologie : Bakterium
  • Gentechnologie : Mikroorganismus
  • Gentechnologie : Pilz : Mikroorganismus
  • Gentechnologie : Virus
  • HIV : Gentechnologie

Siehe auch

  • Infektionskrankheiten und Medizinische Mikrobiologie 55.25.1
  • Mikrobiologie allgemein 37.50
  • Spezielle cytogenetische Vorgänge: Darstellung, Analyse 53.12
  • Technische Mikrobiologie allgemein 50.30

Enthält

  • Pflanze : Gentechnologie : allgemein
  • Pflanze : Lebensmittel : Gentechnologie : allgemein
  • Pflanzengenetik : allgemein
  • Pflanzenzucht
  • Pflanzenzüchtung : allgemein

Siehe auch

  • Baumschulen, Forstsamenbau, Setzlinge 75.43
  • Biotechnologie und Gentechnologie in Landwirtschaft, Forstwirtschaft, Lebensmitteltechnologie und Ernährung allgemein 50.40
  • Einzelne Pflanzengattungen 71.60
  • Fortpflanzung 38.26.1
  • Pflanzengenetik und Pflanzenzüchtung einzelner Pflanzengruppen 53.42
  • Pflanzengenetik und Pflanzenzüchtung: Spezialgebiete 53.41
  • Pflanzengenetik und Züchtung einzelner Pflanzengattungen 53.45
  • Pflanzenkrankheiten und Pflanzenschutz allgemein 71.30
  • Pflanzenphysiologie allgemein 38.11
  • Pflanzenschutzmitteleinsatz allgemein 71.35
  • Saat und Saatgut allgemein 71.25
  • Sonstige allgemeine Pflanzenbaumethoden 71.26
  • Viren, Bakterien und Pilze als Pflanzenschädlinge allgemein 71.34

Enthält

  • Haploidenzüchtung
  • Heterosis
  • Pflanze : Gentechnologie : Spezialgebiet
  • Pflanze : Kreuzung
  • Pflanzengenetik : Spezialgebiet
  • Pflanzenzüchtung : Spezialgebiet
  • Resistenzzüchtung
  • Sortenverbesserung
  • Transgene Pflanzen
  • Veredelung

Siehe auch

  • Biologischer Pflanzenschutz allgemein, Nützlinge 71.39
  • Biotechnologische und gentechnologische Sicherheitsfragen 50.15
  • Fortpflanzung 38.26.1
  • Pflanzenschutzmitteleinsatz allgemein 71.35
  • Saat und Saatgut allgemein 71.25
  • Tierische Schädlinge allgemein 71.33

Enthält

  • Forstgenetik
  • Genetik : Gehölz
  • Genetik : Gemüse
  • Genetik : Getreide
  • Genetik : Obst
  • Gentechnologie : Gehölz
  • Gentechnologie : Gemüse
  • Gentechnologie : Getreide
  • Gentechnologie : Obst
  • Großpilz : Genetik
  • Großpilz : Züchtung
  • Leguminose : Genetik
  • Leguminose : Züchtung
  • Pflanzengenetik : Pflanzengruppe
  • Pflanzenzüchtung : Pflanzengruppe
  • Saatgut : Gentechnologie
  • Saatzucht
  • Züchtung : Gehölz
  • Züchtung : Gemüse
  • Züchtung : Getreide
  • Züchtung : Obst
  • Züchtung : Zierpflanze

Siehe auch

  • Baumschulen, Forstsamenbau, Setzlinge 75.43
  • Biotechnologie und Gentechnologie in Landwirtschaft, Forstwirtschaft, Lebensmitteltechnologie und Ernährung allgemein 50.40
  • Biotechnologische Verarbeitung land- und forstwirtschaftlicher Produkte 50.50
  • Fortpflanzung 38.26.1
  • Pflanzengenetik und Züchtung einzelner Pflanzengattungen 53.45
  • Pflanzenphysiologie allgemein 38.11
  • Saat und Saatgut allgemein 71.25
  • Sonstige allgemeine Pflanzenbaumethoden 71.26

Zwei Gattungen: das Buch steht bei einer davon. Mehr als zwei Gattungen: 53.45 ohne alphabetische Aufteilung. Geordnet nach Gattungen

53.45 GEN im OnLine-Katalog
Sie können den OnLine-Katalognach auch nach spezifischen Gattungen durchsuchen. Geben Sie die ersten 3 Buchstaben des Gattungsnamens ein:
Suchen Achtung, es ist nicht von allen Gattungen Literatur vorhanden!

Enthält

  • Genetik : Großpilz : Gattung
  • Genetik : Obst : Pflanzengattung
  • Genetik : Pflanzengattung
  • Genetik : Pflanzengattung : Gehölz
  • Pflanzenzüchtung : Pflanzengattung
  • Züchtung : Getreide : Pflanzengattung
  • Züchtung : Großpilz : Gattung
  • Züchtung : Obst : Pflanzengattung
  • Züchtung : Pflanzengattung : Gehölz

Siehe auch

  • Biotechnologische und gentechnologische Sicherheitsfragen 50.15
  • Einzelne Pflanzengattungen 71.60
  • Hülsenfrüchtler [Leguminosae] 71.52
  • Pilze (=Großpilze), Pilzanbau 71.53
  • Süßgräser [Gramineae] 71.51

Geordnet nach Gattungen

53.60 GEN im OnLine-Katalog

Enthält

  • Fischzüchtung
  • Geflügelzucht
  • Genetik : Tier
  • Genetik : Tiergattung
  • Gentechnologie : Tier
  • Gentechnologie : Tiergattung
  • Haustier : Tierzüchtung
  • Heimtier : Genetik
  • Hühnervogel : Genetik
  • Insekt : Genetik
  • Körwesen
  • Nutztier : Gentechnologie
  • Nutztiergenetik
  • Selektion : Tierzüchtung
  • Tier : Bastardisierung
  • Tier : Leistungszucht
  • Tier : Populationsgenetik
  • Tier : Vererbung
  • Tier : Zuchtprogramm
  • Tier : Züchtungsbiologie
  • Tiergenetik
  • Tierzüchtung
  • Vererbungsgesetz : Tier
  • Zuchtauslese : Tier
  • Zuchtverfahren : Tier

Siehe auch

  • Allgemeine Zoologie 39.10
  • Biotechnologie und Gentechnologie in Landwirtschaft, Forstwirtschaft, Lebensmitteltechnologie und Ernährung allgemein 50.40
  • Biotechnologische und gentechnologische Sicherheitsfragen 50.15
  • Humangenetik 53.70
  • Nutztierverzeichnisse 72.50
  • Nutztierwissenschaften, Tierhaltung, Heimtiere 72
  • Tierhaltung und Tierpflege allgemein 72.20
  • Tierphysiologie allgemein 39.11
  • Veterinärmedizin allgemein: Krankheiten, Pharmazie, Physiologie 54.20
  • Veterinärmedizin einzelner Tiergattungen bzw. Tiergruppen außer Fische 54.60
  • Veterinärmedizin von Haus- und Nutztieren allgemein 54.50

Enthält

  • Erbkrankheit : Genetik
  • Humangenetik
  • Mensch : Embryo : Diagnostisches Verfahren
  • Mensch : Genetik
  • Mensch : Gentechnologie

Siehe auch

  • Anthropologie 37.60
  • Grundlagen der Medizin allgemein 55.10
  • Physiologie und Anatomie des Menschen 55.20

Siehe auch

  • Morphologie und Anatomie der Tiere 39.12
  • Nutztierwissenschaften, Tierhaltung, Heimtiere 72
  • Tiergenetik und Tierzüchtung 53.60
  • Tierphysiologie allgemein 39.11
  • Zoologie 39

Lexika zu bestimmten Themen siehe dort

54.01 VET im OnLine-Katalog

Enthält

  • Lexikon : Veterinärmedizin

Siehe auch

  • Mehrsprachige Fachwörterbücher zu Veterinärmedizin 13.35.4
  • Thesauri 13.40

Enthält

  • Veterinärmedizin : Ausstellung
  • Veterinärmedizin : Geschichte
  • Veterinärmedizin : Institution
  • Veterinärmedizin : Statistik
  • Veterinärmedizin : Veranstaltung
  • Veterinärmedizin : Zusammenfassende Werke

Siehe auch

Datenverarbeitung zu bestimmten Themen siehe bei diesen

54.06 DAT im OnLine-Katalog

Enthält

  • Datenverarbeitung : Veterinärmedizin : allgemein

Siehe auch

  • Datenverarbeitung, Informatik, Kybernetik 31
  • Internet allgemein 31.75

Diese Zuordnung dient nur zur Suche, der Standort der Bücher ist die Lehrbuchsammlung.

54.07 VET im OnLine-Katalog

1. Betrifft nicht: Haustiere, Nutztiere, Bestimmte Tierart

54.20 VET im OnLine-Katalog

Enthält

  • Arzneimittel : Tiermedizin : allgemein
  • Hufkrankheit : allgemein
  • Klauenkrankheit : allgemein
  • Naturheilkunde : Tier : allgemein
  • Pharmazie : Tier : allgemein
  • Tier : allgemein : Krankheit
  • Tier : allgemein : Umweltbelastung
  • Tierkrankheit : allgemein
  • Tierseuche : Tier : allgemein
  • Tollwut : Tier : allgemein
  • Toxikologie : Tier : allgemein
  • Veterinärmedizin : Hygiene
  • Veterinärmedizin : Tropen
  • Veterinärmedizin : allgemein
  • Veterinärwesen
  • Wildtier : Krankheit
  • Wildtierkrankheit

Siehe auch

  • Fütterung allgemein, Tierernährung 72.22
  • Nutztierhygiene im Stall 72.23
  • Terrarientiere, Zootierhaltung, Tiergärten 72.72

1. Statt Nutztier auch für Heimtier, Haustier und Kleintier

54.50 VET im OnLine-Katalog

Enthält

  • Antibiotikum : Fütterung
  • Bakterielle Krankheit : Haus- und Nutztier
  • Besamung : Nutztier
  • Besamung : Nutztier : allgemein
  • Ernährungsphysiologie : Haus- und Nutztiere
  • Fertilität : Nutztier : allgemein
  • Haustier : Tiergesundheit
  • Haustier : allgemein : Tiergesundheit
  • Haustierkrankheit : allgemein
  • Heimtier : Veterinärmedizin
  • Heimtierkrankheit : allgemein
  • Hygiene : Nutztier
  • Kleintierkrankheit : allgemein
  • Mikroorganismus : Haustierkrankheit
  • Mikroorganismus : Nutztierkrankheit
  • Mykose : Haus- und Nutztier
  • Nutztier : Geburtshilfe : allgemein
  • Nutztier : allgemein : Anatomie
  • Nutztier : allgemein : Pharmazie
  • Nutztier : allgemein : Physiologie
  • Nutztier : allgemein : Tiergesundheit
  • Nutztier : allgemein : Umweltbelastung
  • Nutztierkrankheit : allgemein
  • Pilzerkrankung : Haus- und Nutztier
  • Salmonellen : Nutztiere : allgemein
  • Salmonellen : Nutztierkrankheit
  • Tierkrankheit : Haus- und Nutztiere
  • Viruserkrankung : Haus- und Nutztier

Siehe auch

  • Morphologie und Anatomie der Tiere 39.12
  • Nutztierhygiene im Stall 72.23
  • Pelztierhaltung 72.68
  • Technologie: Fleisch, Fleischprodukte 51.56
  • Tiergenetik und Tierzüchtung 53.60
  • Tierhaltung Versuchstiere 72.73
  • Tierhaltung und Tierpflege allgemein 72.20
  • Tierphysiologie allgemein 39.11
  • Veterinärmedizin der Fische 54.55
  • Veterinärmedizin einzelner Tiergattungen bzw. Tiergruppen außer Fische 54.60

Enthält

  • Fisch : Ernährungsphysiologie
  • Fisch : Umweltbelastung
  • Fischkrankheit
  • Fischkrankheit : Gattung
  • Mikroorganismus : Fischkrankheit
  • Mykose : Fisch
  • Pilzkrankheit : Fisch
  • Veterinärmedizin : Fisch
  • Veterinärmedizin : Fischgattung
  • Viruserkrankung : Fisch

Siehe auch

  • Bioindikation, Bioindikatoren 63.13
  • Fische 39.60
  • Fischzucht, Teichwirtschaft 81.70
  • Tierhaltung und Tierpflege allgemein 72.20
  • Versuchstiere 72.73
  • Zierfische und Aquarienhaltung 81.75
  • Ökotoxikologie allgemein, Umweltchemie allgemein 63.20

Geordnet nach Gattungen

54.60 VET im OnLine-Katalog
Sie können den OnLine-Katalognach auch nach spezifischen Gattungen durchsuchen. Geben Sie die ersten 3 Buchstaben des Gattungsnamens ein:
Suchen Achtung, es ist nicht von allen Gattungen Literatur vorhanden!

Enthält

  • Biene : Krankheit
  • Geflügel : Krankheit
  • Hund : Krankheit
  • Insekt : Krankheit
  • Kaninchen : Krankheit
  • Katze : Krankheit
  • Nutztier : Ernährungsphysiologie
  • Nutztiergattung : Anatomie
  • Nutztiergattung : Physiologie
  • Nutztiergattung : Umweltbelastung
  • Nutztiergruppe : Anatomie
  • Nutztiergruppe : Physiologie
  • Nutztiergruppe : Umweltbelastung
  • Pelztier : Krankheit
  • Pferd : Krankheit
  • Rind : Krankheit
  • Schaf : Krankheit
  • Schwein : Krankheit
  • Versuchstier : Krankheit
  • Veterinärmedizin : Tiergattung ohne Fische
  • Veterinärmedizin : Tiergruppe
  • Vogel : Krankheit
  • Vogelkrankheit
  • Wiederkäuer : Ernährungsphysiologie
  • Wiederkäuer : Krankheit
  • Wiederkäuermagen
  • Wild : Krankheit
  • Ziege : Krankheit

Siehe auch

  • Bioindikation, Bioindikatoren 63.13
  • Mikrobiologie allgemein 37.50
  • Nutztierverzeichnisse 72.50
  • Tierhaltung Versuchstiere 72.73
  • Tierhaltung und Tierpflege allgemein 72.20
  • Veterinärmedizin von Haus- und Nutztieren allgemein 54.50
  • Zusammenfassende Werke zur Veterinärmedizin 54.02

Siehe auch

Lexika zu bestimmten Themen: siehe dort

55.01 MED im OnLine-Katalog

Enthält

  • Lexikon : Medizin

Siehe auch

Enthält

  • Arbneimittelfirma
  • Gesundheitsversorgung
  • Gesundheitswesen
  • Grundlagen der Medizin allgemein
  • Medizin : Ausstellung
  • Medizin : Geschichte
  • Medizin : Institution
  • Medizin : Statistik
  • Medizin : Veranstaltung
  • Medizin : allgemein
  • Pharmazeutische Firma

Siehe auch

  • Allgemeine Bibliographien 10.60
  • Biographien allgemein 10.20
  • Humanmedizin: Pathologie, Diagnose, Therapie und einzelne Krankheiten 55.25
  • Sozialpolitik 20.73
  • Verzeichnisse allgemein 10.30

Normen, Industriestandards zu speziellen Themen: siehe bei diesen

55.03 MED im OnLine-Katalog

Enthält

  • Medizin : Norm
  • Medizin : Richtlinie
  • Medizin : Standard

Siehe auch

  • Gesundheitsrecht, Gentechnikrecht 21.77
  • Normen zu Biotechnologie und Angewandter Biochemie insgesamt 50.03

Datenverarbeitung zu bestimmten Themen siehe bei diesen

55.06 MED im OnLine-Katalog

Enthält

  • Datenverarbeitung : Medizin
  • Medizinische Informatik

Siehe auch

  • Datenverarbeitung, Informatik, Kybernetik 31
  • Internet allgemein 31.75

Diese Zuordnung dient nur zur Suche, der Standort der Bücher ist die Lehrbuchsammlung.

55.07 MED im OnLine-Katalog

Enthält

  • Biomedizin
  • Cytologie : Mensch
  • Hauskrankenpflege
  • Labormedizin
  • Medizin : Grundlage
  • Medizin : Methode
  • Medizin : Statistische Methode
  • Medizintechnik
  • Mensch : Empfängnisverhütung
  • Mensch : Reproduktionsbiologie
  • Mensch : Reproduktionsmedizin

Siehe auch

  • Anthropologie 37.60
  • Biologische Arbeitsmethoden 37.11
  • Biotechnologie in der Medizin, Arzneimittelherstellung 50.56
  • Enzyme allgemein 50.54
  • Ernährungsphysiologie allgemein 52.42
  • Ethik 20.21
  • Gesundheitsrecht, Gentechnikrecht 21.77
  • Gesundheitsrisiko 63.71
  • Humangenetik 53.70
  • Humanmedizin: Pathologie, Diagnose, Therapie und einzelne Krankheiten 55.25
  • Physiologie anorganischer Inhaltsstoffe, Spurenelemente 52.45
  • Physiologie und Anatomie des Menschen 55.20
  • Sozialpolitik 20.73
  • Vitamine 52.47

Werke hier beziehen sich in erster Linie auf den Menschen oder Mensch und Tier gemeinsam. Werke über Tiere sind bei der Veterinärmedizin.

55.11 MED im OnLine-Katalog

Enthält

  • Immunglobuline
  • Immunologie
  • Imunsystem : Chemischer Stoff
  • Lymphozyten : Immunologie
  • Zytokine

Siehe auch

  • Antikörper 50.12
  • Biotechnologie in der Medizin, Arzneimittelherstellung 50.56
  • Humanmedizin: Pathologie, Diagnose, Therapie und einzelne Krankheiten 55.25
  • Veterinärmedizin allgemein: Krankheiten, Pharmazie, Physiologie 54.20

Pathogener Mikroorganismus siehe beim jeweiligen Sachgebiet.

55.12 MED im OnLine-Katalog

Enthält

  • Antimikrobieller Wirkstoff : allgemein
  • Desinfektion
  • Hygiene
  • Reinraumtechnik
  • Sterilisation

Siehe auch

  • Infektionskrankheiten und Medizinische Mikrobiologie 55.25.1
  • Lebensmittelhygiene, Lebensmittelmikrobiologie 51.15.6
  • Nutztierhygiene im Stall 72.23
  • Veterinärmedizin von Haus- und Nutztieren allgemein 54.50
  • Wasserchemie, Wasseranalyse 46.11

Werke hier beziehen sich in erster Linie auf den Menschen oder Mensch und Tier gemeinsam. Werke über Tiere sind bei der Veterinärmedizin oder Zoologie.

55.20 MED im OnLine-Katalog

Enthält

  • Altern : Mensch
  • Blutgruppe
  • Blutzellen
  • Gerinnungsfaktor
  • Geruchssinn
  • Geschmacksinn
  • Hormon : Mensch
  • Klinische Chemie
  • Lernphysiologie
  • Medizinische Biochemie
  • Mensch : Anatomie
  • Mensch : Biochemie
  • Mensch : Biologie
  • Mensch : Histologie
  • Mensch : Physiologie
  • Neurophysiologie
  • Sinnesphysiologie

Siehe auch

  • Anthropologie 37.60
  • Cytologie, Molekularbiologie allgemein 37.40
  • Ernährungsphysiologie allgemein 52.42
  • Morphologie und Anatomie der Tiere 39.12
  • Psychologie 20.40
  • Sensorische Lebensmittelanalyse allgemein 51.15.2
  • Tierphysiologie allgemein 39.11

Enthält

  • Alkoholismus
  • Alternative Medizin
  • Arbeitsmedizin
  • Gerichtsmedizin
  • Medizin : spezielle Anwendungsgebiete
  • Raucherentwöhnung
  • Rauschgift
  • Sportmedizin
  • Sucht
  • Tropenmedizin
  • Umweltmedizin
  • Verkehrsmedizin

Siehe auch

  • Arbeitsplatzbelastung 63.75
  • Forstarbeit 75.75
  • Gesundheitsrisiko 63.71
  • Pharmazie und Pharmakologie allgemein 55.80
  • Sicherheitstechnik, Arbeitssicherheit 40.11

Enthält

  • Allergie : Pollen
  • Epidemiologie : Menschliche Krankheit
  • Gentherapie
  • Humanmedizin : Therapie
  • Immunkrankheit : Mensch
  • Jakob-Creutzfeldt-Syndrom
  • Medizin : Diagnose
  • Mensch : Krankheit
  • Pathologie

Siehe auch

  • Ernährungsbedingte Krankheiten 55.25.5
  • Infektionskrankheiten und Medizinische Mikrobiologie 55.25.1
  • Maligne Krankheiten 55.25.3
  • Physiologie und Anatomie des Menschen 55.20
  • Schadstoffgruppe: Pestizide 63.36
  • Veterinärmedizin allgemein: Krankheiten, Pharmazie, Physiologie 54.20

Enthält

  • AIDS
  • Amöben
  • Bakterielle Erkrankung : Mensch
  • Bakterielle Infektion : Mensch
  • Bakterieninfektion : Mensch
  • Bandwürmer
  • Borreliose
  • Flöhe
  • Gelbfieber
  • HIV-Infektion
  • Hepatitis
  • Herpes
  • Infektionskrankheit : Mensch
  • Influenza
  • Lymekrankheit
  • Läuse
  • Malaria
  • Masern
  • Medizinische Mikrobiologie
  • Medizinische Mykologie
  • Medizinische Parasitologie
  • Mikrobiologie : Medizin
  • Mumps
  • Mykose : Mensch
  • Parasitäre Krankheit : Mensch
  • Pathogene Pilze : Mensch
  • Pathogener Mikroorganismus : Humanmedizin
  • Pilzerkrankung : Mensch
  • Pneumonitis
  • Pocken
  • Scharlach
  • Tetanus
  • Tollwut
  • Toxoplasmose
  • Tuberkulose
  • Viruserkrankung : Mensch
  • Wanzen
  • Zecken
  • Zoonose : Mensch

Siehe auch

  • Antikörper 50.12
  • Bakteriologie allgemein 37.52
  • Genetik und Gentechnologie der Mikroorganismen 53.30
  • Hygiene 55.12
  • Lebensmittelhygiene, Lebensmittelmikrobiologie 51.15.6
  • Mikrobiologische Mykologie allgemein 37.53
  • Symbiose, Parasitologie 37.13
  • Technische Mikrobiologie allgemein 50.30
  • Technische Mikrobiologie: Bakterien 50.32
  • Technische Mikrobiologie: Pilze 50.33
  • Technische Mikrobiologie: Viren 50.31
  • Virologie allgemein 37.51

Enthält

  • Cancer
  • Krebserkrankung
  • Maligne Krankheit

Enthält

  • Anorexia
  • Ernährungsbedingte Krankheit
  • Ernährungskrankheit : Mensch
  • Essstörung
  • Fettsucht
  • Laktoseintoleranz
  • Lebensmittel : Unverträglichkeit
  • Lebensmittelallergie
  • Lebensmittelintoleranz
  • Magersucht
  • Mangelernährung

Hier keine Heilpflanzen

55.40 MED im OnLine-Katalog

Enthält

  • Alternative Medizin
  • Ayurveda
  • Hausmittel
  • Homöopathie
  • Lebensmittel : Inhaltsstoff : Medizinische Wirkung
  • Medizin : Alternative Methode
  • Mineralstoff : Medizinische Wirkung
  • Nahrungsmittel : Medizinische Wirkung
  • Naturheilkunde
  • Naturheilverfahren
  • Orthomolekulare Medizin
  • Schüsslersche biochemische Heilmethode
  • Spurenelement : Medizinische Wirkung
  • Vitamin : Medizinische Wirkung

Siehe auch

  • Diät- und Ernährungsratgeber 52.50
  • Kochbücher 52.81
  • Kosmetische Produkte 55.85
  • Pharmazeutische und pharmakologische Spezialgebiete 55.81

Enthält

  • Erste Hilfe

Siehe auch

  • Sicherheitstechnik, Arbeitssicherheit 40.11

Enthält

  • Bakteriengift
  • Fusarium : Toxikologie
  • Giftstoff
  • Giftstoff : Pharmakokinetik
  • Lebensmittel : Rückstandstoxikologie
  • Lebensmittel : Toxikologie
  • Lebensmitteltoxikologie : allgemein
  • Lebensmittelvergiftung
  • Mykotoxin : Toxikologie
  • Pflanzengift
  • Salmonellose
  • Tiergift
  • Toxikologie : allgemein
  • Vergiftung

Siehe auch

  • Heil- und Gewürzpflanzenanbau 71.89
  • Lebensmittelhygiene, Lebensmittelmikrobiologie 51.15.6
  • Pflanzenschutzmitteleinsatz allgemein 71.35
  • Pharmazie und Pharmakologie allgemein 55.80
  • Pilze (=Großpilze), Pilzanbau 71.53
  • Rückstände in Lebensmitteln allgemein 51.15.4
  • Schadstoffgruppe: Pestizide 63.36
  • Sicherheitstechnik, Arbeitssicherheit 40.11
  • Technologie: Futtermittel 51.70
  • Zimmerpflanzen, Balkonpflanzen allgemein 71.79
  • Ökotoxikologie allgemein, Umweltchemie allgemein 63.20

Enthält

  • Arzneimittel
  • Pharmakologie : allgemein
  • Pharmakologie und Toxikologie gemeinsam
  • Pharmazeutische Industrie
  • Pharmazeutische Wirkung und Anwendung von Stoffen
  • Pharmazeutisches Produkt : Produktion
  • Pharmazie : Industrie
  • Pharmazie : allgemein

Siehe auch

  • Alternative Medizin 55.40
  • Anwendungsgebiete der Humanmedizin 55.21
  • Biotechnologie in der Medizin, Arzneimittelherstellung 50.56
  • Heil- und Gewürzpflanzenanbau 71.89
  • Immunologie 55.11
  • Pharmazeutische und pharmakologische Spezialgebiete 55.81
  • Veterinärmedizin allgemein: Krankheiten, Pharmazie, Physiologie 54.20
  • Zusammenfassende Werke zu Medizin, Pharmazie, Pharmakologie 55.02

Enthält

  • Aromatherapie
  • Heilpflanze : Wirkung
  • Pflanzeninhaltsstoff : Heilpflanze
  • Pharmakologie : Spezialgebiet
  • Pharmazie : Spezialgebiet
  • Phytotherapie

Siehe auch

  • Anwendungsgebiete der Humanmedizin 55.21
  • Biotechnologie in der Medizin, Arzneimittelherstellung 50.56
  • Heil- und Gewürzpflanzenanbau 71.89
  • Immunologie 55.11
  • Veterinärmedizin allgemein: Krankheiten, Pharmazie, Physiologie 54.20

Enthält

  • Detergenz
  • Kosmetika
  • Kosmetisches Produkt : Produktion
  • Tensid
  • Waschmittel

Siehe auch

  • Heil- und Gewürzpflanzenanbau 71.89
  • Sonstige Schadstoffe und Schadstoffgruppen 63.49

Enthält

  • Kosmetikprodukt : Vermarktung
  • Kosmetikunternehmen : Betriebswirtschaft
  • Kosmetische Industrie : Wirtschaft
  • Kosmetische Industrie : Ökonomie
  • Pharmazeutische Industrie : Wirtschaft
  • Pharmazeutisches Produkt : Vermarktung
  • Pharmazeutisches Unternehmen : Betriebswirtschaft